Profile Jessica Veranda

Profile dan Statistik Jessica Veranda
Twitter:
veJKT48
Team:
J
Jumlah perform:
224 utama
(+ 7 supporting)
Rata-rata nilai:
8.42 dari 230 penilai
Show dengan nilai terbaik:
Demi Seseorang Team J (Selasa, 29 April 2014 19:00) (10 dari 1 penilai)

Coming Show:

Statistik masing-masing setlist
Setlist
Jumlah Perform
Jumlah Perform Supporting (Backdancer)
Rata-rata nilai
Show terbaik
Demi Seseorang
54
0
8.48
dari
188 penilai
Matahari Milikku
1
0
9.2
dari
5 penilai
Aturan Anti Cinta
97
0
8
dari
28 penilai
Pajama Drive
72
7
7.89
dari
9 penilai

Statistik perform di unit song
Setlist
Unit Song
Jumlah Perform
Demi Seseorang
Shinkirou (Khayalan)
54
Matahari Milikku
Himawari (Bunga Matahari)
1
Aturan Anti Cinta
Renai Kinshi Jourei (Aturan Anti Cinta)
95
Aturan Anti Cinta
Manatsu No Christmas Rose (Mawar Natal Musim Panas)
2
Pajama Drive
Junjou Shugi (Prinsip Kesucian Hati)
46
Pajama Drive
Temodemo no Namida (Air Mata Perasaan yang Tak Tersampaikan)
22
Pajama Drive
Kagami no Naka no Jeanne D Arc (Joan of Arc di Dalam Cermin)
4
Jessica Veranda perform pada show
Show
ke-
Setlist
Tanggal dan Jam
Unit song
Rata-rata nilai
Jumlah penilai
1
Himawari
9.2
5
Review kepada Jessica Veranda:
kukuhrmt
kukuhrmt
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 18 January 2014 19:00)
1   0   | Posted on 21:30:41, 19 Jan 14
Tidak bermaksud sotoy atau sok2an bikin review, tapi cuma mau bersyukur telah mendapat verif :)

Saya reviewnya secara overall aja yaa, soalnya belum hafal lagu2nya hehe

Tadinya nonton versi AKB, video setlist DnT ini terasa membosankan, saya sering ketiduran di tengah2. Setelah lihat shonichinya JKT, ternyata setlistnya bagus2 saja. Tidak membosankan. Mungkin karena saya ngerti bahasanya dan nonton live ya hehe.
Yang disayangkan adalah kostum atau seifuku yang digunakan menurut saya terlalu syur. Takutnya ini malah menjadi fantasy untuk kalangan tertentu haha

Review member :
@bebyJKT48 : lebih centil sepertinya haha di tengah2 setlist keringatan dahsyat, jadi rambutnya agak mengganggu. Tapi untungnya setelah mc semuanya kembali seperti semula. Perform beby menurut saya paling baik di shonichi ini. Semangat, percaya diri, dan cantik hehehe.
@sendyJKT48 : mungkin sendy paling banyak disorot ya. Iyalah bajunya itu lo hahaha.
@kinalJKT48 : terlihat lebih cantik.
@cindyJKT48 : bawain Bird, keren. Suara di lagunya berubah, jadi mirip suaranya sendy. Pas mc juga suaranya berubah kadang2. Sudah mulai baligh sepertinya haha. Di tengah2 setlist keringatnya juga banyak banget kayak beby. Rambutnya juga jadi kacau deh. Tapi untungnya setelah mc juga kembali seperti semula.
@nabilahJKT48 : performnya bagus, terlihat lebih semangat.
@HarukaN_JKT48 : kurusan, jadi kelihatan lebih cantik. Tapi sepertinya masih belum hafal lirik.
@dhikeJKT48 : kurusan juga, keliatan lebih cantik juga, kayak orang Jepang
@veJKT48 : cantik hehe waktu monolog di lagu adit, suaranya kurang jelas. Khususnya dari tempat saya (berdiri di belakang biru)
@frieskaJKT48 : masih sering lupa gerakan

Sudah itu saja mungkin.
Untuk member2 yang tidak saya review mungkin tidak terlallo saya perhatikan hehe

Bimadnt
Bimadanta Prakosa
pada Aturan Anti Cinta Team J (Senin, 23 December 2013 19:00)
1   0   | Posted on 22:18:48, 28 Dec 13
Hai, ini review pertama saya. Tentang show RKJ reguler terakhir saya. Saya memutuskan buat ngga ikut senshuuraku demi pulkam, semoga tiada sesal antara kita.

Tadinya udah hampir ngga nonton, tapi karena hasutan surgawi ya akhirnya nonton hehe. Tadinya dapet tiket OFC, tapi karena ada temen yang FAR batal nonton akhirnya saya pake aja FARnya hehe. Maklum musafir xD

Oiya, ini show H+2 Konser JCC. (Mungkin) membernya masih pada kecapekan, banyak member yang ngetwit batal perform, sementara di web lineup-nya belom diganti. Akhirnya saya berangkat jam 14.00 dari Bandung tanpa kepastian siapa yang bakal perform.

Kalo ngga salah, show mulainya telat. Show juga mulainya cuma dengan 15 member, Dhike masih terjebak macet, ceunah.

Pre Unit song
Solo opening Nagai Hikari dari oshiku tercinta Jessica Veranda Tanumihardja. Nggak usah di-review ya, ngga bakal objektif =P. Kata temen-temen sih kece parah.

Walaupun katanya 15 member, Nagai Hikari pada awalnya cuma 13 orang yang muncul.

Squall no Aida ni. Di bagian akhir Tacil dan Saktia merangkap sebagai backup dancer huahaha.

pas di JK Nemurihime tiba2 yang masuk Nab duluan, biasanya itu kan posisi Melody/Beby/Sonia yah posisinya mbak Acchan lah. Jadi sempet syok Nab bakal di Kuroten. Belakangan diketahui, namanya juga show dengan blockingan inpromptu jadi kerap terjadi kesalahan.

Unit song
Cuma RKJ yang full playback. Yang lain setidaknya ada satu orang nyanyi live. Salut sih. Tapi seperti yang kita tahu mereka live karena terpaksa, karena banyak yang dapet block baru, jadi belom sempet rekaman. Rica di Hagavi pas monolog terlalu ke-Haruka-Haruka-an padahal banyak contoh yang ngga ke-Haruka-Haruka-an. Yang live sependengaran saya tembakan pitch-nya bener semua. Jauh berbeda sama saat pertama kali mereka berani ngga lipsync. Paling suka performance kecrekan si Bima di Hagavi.

Post Unit song, Pre Encore
Ve cantik.

Encore
JKT Sanjou, Frieska ilang. Blocking berantakan makusu di lagu ini, yaudah. Selebihnya Ve cantik.

Sesi Hitouch
Udah mau libur natal, jadi saya mau ngucapin bagi yang merayakan. Tapi karena terburu-buru jadi cuma ngucapin selamat liburan. Sampe tiba di satu member.

B: “Dhike, langsung ke Bandung ngga?”
D: “Iyah, iyah”
B (dalam hati): “Yes, setravel”

Saya diantar oleh teman saya ke pool travel. Karena show selesai sekitar 21.30, saya merasa Dhike tidak mungkin pulang pada 22.00, pasti yang 23.00. pikirku. Teman saya menemani saya sampai keberangkatan.

22.30
(dalam hati) “Dhike mana ya.. apa jangan-jangan pulang bareng member-member Bandung lain?”
Lalu teman saya minta copy RKJ audio rip from DVD. Yaudah copy-copy dulu.

22.45
“Kampret aing di-PHP Dhike”

22.50
(berharap ada member lain gitu, Frieska misalnya)

22.55
“Ngapain sih ini Dhike, lama amat?” (akrab)

22.58
Seorang teman: “Yaudah, Bim. Ngga usah berharap.”

22.59
(memasuki fase terpaksa ikhlas)

23.00
TENG!
(mas-masnya manggil) “YAK YANG JAM SEBELAS”

(pasrah)

(pamitan sama temen)

(temen beresin laptop)

(baca doa perjalanan, boong deng ini)

(menuju pintu keluar dari ruang tunggu)

Pas mau buka pintu, tiba-tiba ada seonggok member datang membuka pintu dengan agak tergesa-gesa lalu tersenyum padaku, lalu dia menuju meja kasir untuk membayar reservasi tiketnya. Ya, semua akan indah pada waktunya. Terima kasih, babai.

ekapen
ekapen
pada Aturan Anti Cinta Team J (Senin, 23 December 2013 19:00)
1   0   | Posted on 21:55:40, 26 Dec 13
Theater penuh hingga ke standing area sayap kanan-kiri. Menjelang hari-hari akhir pementasan Aturan Anti Cinta, penonton ingin mendapatkan kenangan atas show ini, dan saya rasa mereka mendapatkannya pada show kali ini.

Pada show ini, member team J tampil diperkuat oleh 5 orang trainee (2 orang sekaligus merangkap backdancer Squall no Aida ni) dengan formasi blocking yang tidak biasa.

Solo opening Nagai Hikari oleh Ve. Penjiwaan dan ekspresinya semakin baik.

Frieska kali ini menggantikan kakaknya sebagai center Kuroi Tenshi. Dengan raut mukanya yang dingin natural, Frieska sangat cocok di unit ini. Namun sayang ekspresinya terlihat kebingungan, wajar karena ini penampilan pertamanya. Frieska menampilkannya dengan cukup baik. Saktia dan Sisil juga tampil cukup baik di unit ini.

Rica kali ini menggantikan posisi Haruka di Heart-Gata Virus. Kemudian yang paling mengejutkan, Kinal tampil menggantikan Cindy Gulla di Tsundere. Tidak sempurna, tapi cukup segar dan menghibur untuk dilihat.

Terlepas dari beberapa kesalahan yang terjadi, show kali ini sangat menarik dan enjoyable bagi saya. Banyak member yang sudah berani tampil open mic menjadikannya show ini semakin menarik. Satu lagi kenangan akan show yang luar biasa.

SDAnanto
SDAnanto
pada Aturan Anti Cinta Team J (Kamis, 12 December 2013 19:00)
0   0   | Posted on 05:23:03, 13 Dec 13
Hallo teman. Perkenalkan saya tian. Saya baru menemukan situs ini. Dan ternyata situs ini keren sekali. Statistikny luar biasa. Buat saya pribadi saya tertampung memberikan penilaian overal / list. Lumayan lah mengurangi trash di jejaring sosial saya hehehe. Sala kenal.

Ijin review :)
Pada awalnya saya berharap ada banyak kejutan di show ini. Tapi sayangnya tidak ada. saya cuma menemukan sedikit keceriaan. Jadi untuk overal saya beri nilai 7 :)

Saya punya penilaian khusus untuk suatu theater. Bukan hanya member saja yang saya soroti. Melainkan semua aspek pertunjukan.

Saya mulai dari pre-show

@ security: hari ini kalian lumayan ramah. Great :)

@ ticketing: hello jam 5.50pm closing?ini bukan dari jam saya saja lho

@ jot: senyum & keramahannya ditambah ya. Lumayan hari ini ada 2 jot yang lempar senyum duluan

@ sound & lighting staf: kerja keras sekali salute. Meskipun tadi ada lighting yang terlambat. Pas di manatsu. Ekspresinya kelihatan panik.Tapi its oke lah. Untuk sound. Tadi bangku sold out. Yang WL berdiri ada sekitar 60-90an. Artinya keriuhan bertambah. Saran aja sih. Master volumenya bisa lah dinaikin 2 strip. Saya sakin masih mampu kok. Dan tadi di midle bass nya gak terdengar. Kalahbsama semangat vvota :)

Show

@Sisil_JKT48 : hari ini dia bintang. Bersinar terang sekali. Seorang pekerja keras. Memulai debut dari BD. sangat menjiwai di semua lagu 2setliat tim. Pekerjaan yang susah. Tapi dirimu berhasil. Keren :)
Rame... inovativ. Sesi MC dg joke yang cerdas. Penjiwaan & pergerakan + blocking yang paling bagus. Salute!
Berasa its your time. Bulian selama ini kamu telan dg berlatih keras. Kita terhibur. Kita menikmati hasil kerja keras mu. Semangattt
(Padahal sisil bukan oshi saya. Tapi saya salut dg kerja kerasnya)

@melodyJKT48 : sama seperti show biasanya. Tanpa harus mencari. Melody selalu terlihat. Tak banyak kejutan.

@shaniaJKT48 : pandangan saya terbagi depan & belakang (soundman) ternyata benar. Mic shania on. Yeayyy shania live :)

@babyjkt48 : dance nya paling detile. Perfect. Untuk penjiwaan lagu. Hmeee mimik muka nya masih terlihat ada something yang dipikirkan (menurut saya) hehehheh

@veJKT48 & @dhikeJKT48 : buat ve. Udah lama gak perform. Ini pwrform pertama pasca uas. Meskipun masih uas sih. Gak heran hari ini agak bingung hehehh... dhike: kamu kelihatan kecapean sayang :( istirahat ya... sampai ketemu di kampus :)

Ayana: matamu hari ini berbicara.

@HarukaN_JKT48 : semakin pintar ya. Masih menghafal lagu di part nya dia saja. :) untuk sesi MC proggresnya pesat :) terus semangat belajar bahasa indonesia ya

Udah dulu ya kawans. Untuk memberyang tidak saya sebut. Saya mohon maaf. Bukan berarti kalian jelek. Kalian ttp pemeran utama. Cuman sayangnya apa yang kalian tampilkan hampir aama dengan pertunjukan2 sebelumnya (menurut saya) ganbate

Untuk temans fans yang keberatan dg tulisan saya. Saya mohon maaf. Ini hanya asumsi pribadi saya. Jika ada tulisan yg tidak berkenan. Silahkan mention saya @sdananto makasi :)

wartawota48
wartawota48
pada Aturan Anti Cinta Team J (Kamis, 31 October 2013 19:00)
1   0   | Posted on 16:35:04, 27 Nov 13
Kageana: Achan
Solo nagai: VE (open mic)
Tema MC1: klo kmu presiden, member di sebelah kanan kamu mw dijadiin menteri apa?
[LINE 1]
Rica: Achan maunya apa?
Achan: apa aja deh
Rica: klo gitu menteri kedisiplinan aja, soalnya paling rajin. Jadwal jam 7 dtg jam 5.
Achan: iya dong, aku kan ngeWL.
Member: rame
Achan: Wawa jd menteri perlindungan anak.
Wawa: Onya jd menteri gizi. You know why
Onya: Sisil menteri kejiwaan, soalnya gak jelas.
Sisil: Sena (dena) menteri kecantikan, walaupun cantiknya kedua dibawah aku.
Dena: Rica menteri anak2, soalnya paling senior.
Nab: Bilang aja tua. Takut dimarahin ya?
[LINE 2]
Gaby: ikey menteri energi dan sumber daya soalnya kan jikonya 'secerah mentari...'.
Dhike: Beby menteri keuangan, soalnya di JKT paling hemat.
Beby: Ve pertambangan mineral soalnya tgh laut, kan bnyk badai.
Ve: Kinal perdana menteri ketahanan, soalnya kapten.
Kinal: Mana ada?
Ve: ngomong bla bla bla... Tp garing
Kinal: Gaby menteri kejiwaan soalnya digimanain jg ketawa.
[LINE 3]
Nab: Delima menteri kehutanan, suka teriak2 kyk org hutan.
Delima: nyash menteri pemberdayaan wanita, lembut, pengertian.
Nyash: sendy menteri kesejahteraan rakyat, suka menghibur.
Sendy: Vanka menteri kebijakan, soalnya pendiam (maksudnya keliatan bijak).
Vanka: Nab cocoknya menteri HAM. Pinter ngomong, cerewet.

KuroTen: wawa sisil rica
Hagavi: onya dena achan
RKJ: gaby ve beby
Tsundere: sendy nab vanka
Manatsu: nyash delima kinal ikey

Pas Hikoukigumo yang selampenya jatoh: Onya (diambil Nab) & Sendy (buru2 diambil tp timingnya jd sempet keteteran).

Tema MC2: proyek klo jd menteri?
Sisil: duluan aja, ngalah biar yg lain jg ngetop.
Wawa: anak2 diimunisasi gratis, bikin sekolah gratis.
Rica: Banyak anak dibebasin, gak usah ada KB.
Sisil: pengen bikin orang yg gak pede jd pede kyk aku.
Dena: ga jelas bkin taman bermain.


Tema MC3: kalo pemillu
Nyash: sisil, soalnya kan lucu. Lari keliling Bunderan HI, bukan di jalan, tp di kolamnya bunderan HI.
Dena: Onya, ntar kampanyenya di cafe2.
Ve; aku pengen rakyatnya beres jd nyash.
Beby: ikey, disuruh nab trus kampanye di teater.
Ikey: nab, toa jd didalam goa.
Nab: sisil, bakar ban dpn fx, trus gw datengin anak2 motor blablabla...
Delima: beby, soalnya mendalami 48fam, trus ntar pas kampanye bawa semua member 48fam deh.
Sisil: onya aja.
Onya: delima.

Kinal: gaby, kampanye ketawa. Ntar bikin iklan isinya gaby ketawa, trus disebar, biar semua orang ikutan bahagia.
Gaby: Sendy.
Onya:
Sendy: Rica aja deh. Kita kan anak kampung, jadi ntar kampanyenya ke kampung2 gitu deh.

Ve terakhir nongol di 'ano koro no sneakers', kyknya bajunya ketuker gitu, soalnya kyk ngasih kode ke gaby apa siapa gitu.

Pengumuman:
KAGAK ADA
KERING KERONTANG
KERIPIK KENTANG
PHP JUNGKIR BALIK TINGKAT TINGGI

Testimoni:
Dari sisi semangat perform/dance dll, keliatan yg paling On-Fire dan nyaris perfect (kecuali di MC) itu Onya, Ve dan Beby. Mereka keliatan menghayati, ekspresif dan energinya stabil kejaga sampe akhir.

Rica, Kinal, Nab, Ikey, Gaby, dll semua relatif tampil bagus cuma mungkin, tiga yang diatas keliatan lebih enerjik.

Tapi buat ane, yg layak jadi MVP di sesi MC si Sisil... Ceplas-ceplos, tampil ngelawak dengan akting over PDnya menurut ane sangat menghibur. Relatif sukses menutupi kegaringan joke dari kakak2nya di tim J.

Dari 3 trainee yg tampil (di luar back dancer), emang keliatan sisil yang paling menonjol. Dena dan Vanka menurut ane terlalu pasif dan agak malu2. Tapi perform di dance semua relatif bagus dan mengimbangi kakak2nya.

Dari 4 BD, Nobi, Delli, Via, Shafa semua keren. Mereka keliatan menikmati penampilannya. Delli jg keliatan enerjik. Berbeda banget sama pas (sekali lagi cuma sekali2nya ane tembus pake sistem lama/apply email) dia tampil di Pajadora yg keliatan lemes dan kyk orang ngantuk.

Dari pengamatan ane tersebut, kesimpulan ane:
Buat ane, kasak-kusuk Onya bakal grad dalam wktu dekat jd sangat meragukan, ngeliat dari totalitas dia perform. Kecuali kalo ada faktor lain spt desakan orangtua, bayaran yg kurang sesuai harapan dll.

Menurut penilaian ane, di antara semua member, yang paling siap dan layak jadi center senbatsu untuk saat ini (minus member yang gak tampil) adalah Ve. Menurut ane, dia punya segalanya yg dibutuhkan untuk ada di posisi itu. Cantik, postur sangat proporsional, vokal yang khas, dance-perform enerjik, menguasai beberapa bahasa, public speaking yang cukup baik (at least gak terlalu banyak mengulang kata 'gitu', If you know what I mean) dan yang terutama kemampuan untuk menarik perhatian orang saat dia perform diatas panggung. Seandainya ada tim senbatsu internasional gabungan semua 48Group, menurut ane di JKT48 dia layak jadi pilihan utama. #TapiOshiAneTetepAchan

anakdekan
anakdekan
pada Aturan Anti Cinta Team J (Rabu, 11 September 2013 19:00)
0   0   | Posted on 14:51:26, 20 Jan 14
Dateng ke fx Jam 4 lewat,nuker tiket dapet bingo Biru 1,pas bingo di panggilnya agak terakhir terakhir pas di pnaggil masih bisa duduk di row 4

Kageana :Ayana

Overture

Nagai Hikari
Haruka Solo,Dhike telat masuk karena kejebak macet baru masuk pas tengah lagu

Squall no Aida ni
Backdancer :Nobi,Sisil,Via,Dena,Shafa,Rachel

JK Nemurihime

MC Jiko: Momen apa yang bikin member bilang "Yeeayyy"?
Rica: Pas ending lagu
Ayana:Bisa ngikutin Diasta
Melody: Pas Diasta mau traktir
Sonya :Libur
Gaby: Lagi Seneng
Sonia:Inget Diasta
Veranda :Liat IP bagus
Dhike :Jadi Mahasiswa Baru
Delima: Kalau pulsa HP nambah
Haruka:*Gak jelas ngomong makanan atau Nakayan (Sayaka Nakaya member AKB yang udah graduate)
Kinal :Ngomongnya kayak bencong
Nabilah: Nonton Kartun
Ghaida: Inget Diasta pas malem malem membutuhkan dia
Diasta: Pas semua juga bilang "Yeeaay"
Sendy :Inget Mpok Nori
Cindy: Lagi Seneng

Kuroi Tenshi : Melody-Rica-Gaby
Melo-Rica tampil sesuai standar,Gaby suaranya sudah makin stabil

Heart Gata Virus :Sonya-Ayana-Sonia
Formasi yang semi-dewasa,soalnya Sonya sebagai center agak berpengaruh sama feel lagunya, Sonia dapet solo line

Renai Kinshi Jourei :Haruka-Ve-Delima
Haruka makin seksi,mungkin gara gara perform Junjou Shugi pas Revival Pajadora plus rambutnya yang di urai buat dia jadi dewasa, Ve seperti biasa IMBA,Delima tampil sesuai standar

Tsundere :Nabilah-Sendy-Cindy
Best unit song of the night tiga tiganya total

Manatsu no Cristmas Rose:Kinal-Diasta-Ghaida-Dhike
Satu kata Adem,asik banget unitnya mereka berempat bikin adem deh

MC 2:Sempet sempetnya member promosi Honda Brio (sambil agak nyinggung tweet fans waktu mereka ngetweet soal satya :D) terus pada main games kayak simon says,jadi kalau MCnya bilang pake kata "Aku" harus melakukan apa yang di suruh kalau gak ada kata aku harus diem,.Gaby kalah dan disuruh joget Caesar

Switch
Marukuyuu
Hikoukigumo

Ketiga lagu ini Open Mic suara setiap member kedengeran jelas

MC 2:
Part 1 : Ngomongin Diasta (Disamarkan denga nama Mbak D)
Sonya :Baik dan figur kakak
Gaby,Baik dan keibuan
Sonia :Baik dan lemah lembut
Ghaida :Jarang marah dan calon istri yang baik
Nabilah: Sabar dan kalem
Delima :Baik suka ngedot
Dhike :Suka mengalah makannya pelan
Haruka:Baik,umurnya sama tapi belum pernah main sama dia

Part 2: Harapan untuk Diasta (Disamarkan menjadi kak Yeay,member yang nyebut namanya di suruh joget asik asik joss)
Rica:Seumuran makin dewasa
Melody :Akhirnya bawaiin RKJ bareng
Sendy :Lulus cepat, umur panjang jadi kakak yang baik
Ve:Lancar kuliahnya,cepat lulus
Kinal :gak ngecat rambut jadi rambutnya tetap hitam
Cindy :Makin makin makin aja
Ayana :Makin Imut

Korban di sesi ini Rica,Melody

Ano Koro Snekaers

Encore : Diasta!!!

JKT! Sanjou!!
Namida no Shinkokyu
Oogoe Diamond

Pesta Ultanya nya Diasta,ada surat dari ghaida intinya cepet lulus (abis itu ghaida nyium diasta di pipinya).Cindy juga baca surat mengenang pertama kali ketemu pas audisi.Diasta juga berharap bisa cepet lulus dan minta doanya karena dia akan sidang pertama dan juga minta ke fans tetap dukung JKT48

Foto abis itu Hi Touch (Diasta minta maaf gak bisa hi touch dan mengucapin terima kasih buat hari ini)


anakdekan
anakdekan
pada Aturan Anti Cinta Team J (Senin, 11 February 2013 19:00)
0   0   | Posted on 14:46:00, 20 Jan 14
Sa: Shania
Nagai hikari : Stella Bawain Solo

MC 1 + Jikoshoukai : kalau gak ngasih coklat hadiah valentine apa yang bakal di kasih member ke orang yang tersayang?
Highlights:
Kebanyakan ngegombal dengan mau ngasih hati mereka untuk orang yang tersayang yang rada beda Cuma kinal (tiket nonton teater) sama frieska (tiket ke dufan)
Unit Song
Kuroi tenshi (Kuroten): Rica-Kinal-Sonia (wawa)
Kinal badai banget dancenya, wawa juga sebagai pengganti jeje yang gak bisa tampil, rica juga membaik dancenya

Heart gata Virus (Hagavi): Rena-Haruka-Ayana
Udah lumayan, kali ini yang dapet solo line ayana
Renai kinshi jourei (Renkin): Ve-Stella-Beby
Kompak , Beby lebih baik sedikit dari keduanya

Tsundere! :Cigul-Nabilah-Frieska
Frieska cukup bisa mengisi perannya Sendy tapi tetap saja rada tertinggal dengan cigul dan nabilah yang kelihatan nyaman

Manatsu no Christmas Rose :Delima-Sendy-Dhike-Shania

MC 2 : Pada suka Jenis Coklat Apa?
Highlights:

Sesi yang lumayan lucu dimana member pada ngetroll, terutama haruka yang sering nyamber pembicaraan member lain
MC 3: Free for all
Di sesi ini haruka yang di troll, setiap member membicarakan dia tapi gak di sebut namanya Cuma di ganti kata “doi”

di akhir Ano Koro Sneaker, Shania ngumumin kalau tanggal 14 bakal ada event valentine, jelasnya silahkan ikuti official FB sama twitter

Encore : Haruka

Abis Oogoe Diamond ternyata masih ada kejutan yaitu perayaan Ulang Tahun Haruka. Haruka kaget waktu dia tahu kalau pas sesi MC dia di troll sama member, dan seluruh teaterpun menyayikan “namida surprise” sama ‘happy birthday”. Setelah tuip lilin, ternyata ada pemutaran video ucapoan selamat ulang tahun dari Yuki kashiwagi (Yukirin) dan Minami Takahashi (Takamina). Terus masih ada yang lain ayana katanya mau ngebacain titipan surat dari akicha, tapi pas setengah surat tiba tiba akicha muncul dari backstage yang membuat semua orang kaget, dan akichapun membaca seluruh isi suratnya yang membuat haryka (bahkan wawa) terharu dan hampir nangis, setelah foto bersama ditutup dengan hi-touch

anakdekan
anakdekan
pada Aturan Anti Cinta Team J (Rabu, 26 December 2012 19:00)
0   0   | Posted on 14:44:48, 20 Jan 14
Shadow Announcer: Melody

-Nagai hikari : Akicha Solo debut

-Squall no aida ni : 5 orang 2nd gen jadi back dancer

-JK Nemurihime : disini dancenya susah banget dan ada tiga orang yang menurut gw menonjol yaotu Ghaida, Kinal dan Beby

-Kimi ni au tabi koi wo suru : Triple Center (Melo-Akicha-Haruka)

MC 1: Kesan pertama bawaiin Renai Kinshi Jourei (RKJ)
Highlights:
1.Suaranya Haruka persis banget kayak rena waktu dia belum lancar bahasa indonesianya
2.Rena bahasa indonesianya makin lancar dan makin cerewet
3.Akicha Jiko pake kertas contekan (mana lebar lagi,hehe)

Unit Song
Kuroi tenshi (Kuroten): Melo-Gaby-Jeje
Lagu paling kuat dancenya, cukup seimbang penampilan mereka

Heart gata Virus (Hagavi): Rena-Haruka-Ayana
Trio Jepang (katanya achan), perpaduan ketiganya cukup kompak, achan bisa mengimbangi kedua rekannya dengan baik (lebih baik pas di pajadora)

Renai kinshi jourei (Renkin): Akicha-Beby-Ve
Keren abis kombinasi ketiganya

Tsundere! :Cigul-Nabilah-Sendy
Ini yang gw sebut grup cutie naughty karena mereka di pajadora sering banget bawaiin lagu yang unyu sekarang justru bawaiin lagu yang rada nakal

Manatsu no Christmas Rose :Dhike-Ghaida-Kinal-Shania
Grup Bishie Cutie, karena tiga anggotanya (Dhike-Ghaida-Kinal), biasanya bawaiin lagu semangat dan rada tomboy, di sini mereka jadi feminin dan unyu, disini 6 orang 2nd gen muncul jadi back dancer

MC 2 (dibawakan oleh member unit kuroten sama hagavi) : Kesulitan mempelajari setlist RKJ?
Highlights:
1.Melody Bilang belajar kuroten cukup susah, mereka disuruh berdiri tegak lurus di tembaok selama 5 menit sama senseinya
2.Ve bilang sedikit kesusahan waktu mengimbangi dancenya akicha dan beby di renkin
3. Kinal curhat kalau di unit songnya dia anggotanya tomboy tomboy semua dan mereka harus membuat ekspresi unyu di sana

-Switch
Akicha kelihatan rada pusing abis melakukan spin dan sedkit limbung , sempet di datengin sama nabilah dan sendy tapi dia bilang enggak apa-apa dan terus lanjut sampe dua lagu berikutnya walau dancenya agak melambat

-Marukyuu

-Hikoukigumo
Akhirnya handuk merah keluar juga (FYI : tadi sempet ngeliat staff bagiin goodie bag ke awak media dan sepertinya ada handuk merah itu, so kayaknya bakal di jual nih)

MC 3: Cerita di balik latihan RKJ
1.Cerita soal makaroninya Melo (Dhike yang makan paling banyak, Haruka yang kepedasan)
2.Haruka ternyata suka sambal

-Ano koro no Sneaker
Satu satunya lagu slow di setlist ini, cukup melegakan dengernya soalnya dari awal tenaga member udah di kuras sama dance yang upbeat

Encore : Team J

-JKT Sanjou!
Wristband plus senternya bikin ngiri kayaknya pengen coba gw bikin kayak gitu

-Namida no shinkokyuu
Lumayan Danceya gak se ketat lagu lagu sebelumnya

-Oogoe Diamond
Penonton paling bersemangat ngedenger lagu ini

Hi Touch plus dapet hadiah CD sampel Hebirote (pas hi touch sealin sama oshi gw juga ngasih semangat sama 2nd gen yang udah tampil malem ini, mudah mudahan mereka bisa meningkatkan performa mereka)

MC dari Jessica Veranda
  • Demi Seseorang Team J, Senin, 26 May 2014 19:00
    MC 1: lomba 17an apa yang paling suka atau berkesan.
    • sama kayak beby yang makan2, makan kerupuk sering juara berturut2 terakhir kali kalah gara2 kerupuknya melempem (from: @BigSupportOshi)
    • lomba makan. Paling sering lomba makan kerupuk. Tapi paling berkesan waktu tahun baru 2013 lawan sonya. (from: @FansJKT48_INDO)
    MC 5: Jadi member sebelah kiri
    • kinal: punya dunianya sendiri, planetnya beda pluto yg udah kebuang gitu ya wkwk (from: @BigSupportOshi)
    • kalo aku jadi kinal, ambil positif'nya aja, soalnya punya dunia sendiri juga ~ (from: @Wotactivity48)


  • Demi Seseorang Team J, Senin, 12 May 2014 19:00
    MC 1: jika member ikutan les or eskul apa dan kenapa
    • masih sama kayak kemarin, les bass. Karena cewek main bass itu keren (from: @TweepsJKT48)
    MC 3: kamu sendiri sebelumnya pernah ikut eskul apa waktu sekolah
    MC 5: kalau sebelah kanan kita anak kita, mau masukin dia ke eskul apa
    • Delima mau aku les in nyinden aja, muka nya udah cocok (from: @TweepsJKT48)


  • Demi Seseorang Team J, Kamis, 8 May 2014 19:00
    MC 1: Kalo misalnya jadi tur apa yg mau dipromosiin "
    • kalo aku tur guide aku mau bawa ke kampung halaman aku manado nanti kita ke bunaken soal nya indah banget (from: @ANKORU48)
    • mau bawa kalian ke kampung halaman aku ke menado, aku mau ajak kalian ke bunaken disana indah bgt (from: @BigSupportOshi)
    MC 3: Kalo kamu mau punya hewan peliharaan mau apa & kayak gimana"
    • Kalo aku mau melihara serigala kutub utara, soalnya keren *Seriusan ini sama banget sama gue :v (from: @ANKORU48)
    • serigala kutub utara, keren aja gitu matanya biru (from: @BigSupportOshi)
    MC 5: lagu apa yang menggambarkan member sebelah kanan kamu?
    • gaby: Raisa - serba salah. Soalnya bukan cuma mirip, cuma emang selalu salah wkwk (from: @BigSupportOshi)
    • yg jelas raisa judul nya serba salah (from: @ANKORU48)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 29 April 2014 19:00
    MC 1: member suka camping di hutan/pantai/gunung?
    • suka hutan tapi lebih milih gunung. Gunung banyak larangannya lebih menantang (from: @CemaraSociety)
    • sukanya dihutan, tappi kalo disuruh milih aku milih gunung (from: @Wotactivity48)
    MC 5: Kalo tersesat dihutan mau makan apaan?
    • kalo aku, paling makan hewan, waktu itu pernah ngerasain jangkrik, tapi gak.mau nyoba lagi (from: @Wotactivity48)
    • pernah makan jangkrik *tapi ga mau ngerasain lagi* (from: @CemaraSociety)


  • Demi Seseorang Team J, Kamis, 24 April 2014 19:00
    MC 1: pernah ga member punya mimpi buruk. dari Rina di jember
    • mimpi didatengin penunggu sekolah lagi ujian susulan sendiri terus dari belakang diliatin sama cewek tiba tiba suasana berubah (from: @CemaraSociety)
    • mimpi didatengin ama penunggu sekolah. lagi ujian susulan trus ada yg liatin dari belakang,serem. (from: @infzer0)
    MC 3: kalo dikasih kesempatan solo cover albumnya mau kaya gimana
    • film hobbit kalo nggak lord of the ring. Pengen jadi kaum "elf". (from: @BigSupportOshi)
    • kaya film hobbit atau lord of the ring jadi kaya kaum elf (from: @CemaraSociety)
    MC 5: orang sebelah kiri mau dikasih award apa


  • Demi Seseorang Team J, Senin, 21 April 2014 19:00


  • Demi Seseorang Team J, Sabtu, 19 April 2014 19:00
    MC 1: kalo member lagi ntn TV, trus iklan, member ngapain?
    • biasanya lari ke kulkas terus ngambil makanan yang langsung dimakan dan ke kamar ambil selimut (from: @edyjulii)
    • biasanya lari kekulkas terus ambil makanan,terus kekamar ambil selimut (from: @Marselmashuri)
    MC 3: Kali misalnya orang disebelah kanan kamu itu cocoknya jadi guru apa?
    • melody cocok nya jadi guru BP jd kalo ada masalah lgsg di handle.. (from: @TeamSGracia)
    • jadi guru bp jadi kalo ada masalah langsung ditangani~ (from: @Marselmashuri)
    MC 4: sama kayak mc 4.. tapi kali ini member sebelah kanan..
    • takut di buli kalo sama jeje. Soalnya jeje tipe yg suka ngebuli orang kalo di sekolah.. (from: @TeamSGracia)
    • Takut dibully ama Jeje (from: @FansBuih)


  • Demi Seseorang Team J, Sabtu, 19 April 2014 14:00
    MC 1: gimana kalo member kerja kantor, meja nya mau di rias gimana?
    • nanti parabotan nya warna biru dan pasang foto orang yang memotivasi.. (from: @Achanation_IFC)
    • semua perabotannya warna biru, & naro poto org2 yg memotivasi aku" (from: @newsjkt48id)
    MC 5: Mau buat acara seperti apa?
    • aku mau buat tv show seperti jika aku menjadi, yang kehidupan nya.... (from: @Achanation_IFC)
    • mau bikin kayak tv show , "Jika aku menjadi" (from: @WeShanjunisme_)


  • Demi Seseorang Team J, Sabtu, 12 April 2014 19:00
    MC 1: kalo bisa tukeran setlist sama tim K3, mau di unit song apa?
    • mau bawain boku to juliet to jet coaster.. Soalnya wkti itu akicha bawain nya keren.. (from: @TeamSGracia)
    • ingin unit song kimi to juliet to jet coaster (from: @JKT48Bppn)
    MC 3: kalo ngehadapin orang yg teledor gimana?
    • minta tolong sama yg galak untuk ngasih tau ke org yg teledor. Soalnya kalo ve ngomong jarang di denger~ (from: @TeamSGracia)
    • minta tolonh sama orang yang galak buay bilangin orang yang teledor itu (from: @BigSupportOshi)
    MC 5: Tentang rachel
    • rachel orangnya sopan suka bilang makasih kak maaf kal terus suka aneh juga (from: @BigSupportOshi)
    • rachel itu dikit" suka blg maaf dan kadang aneh (from: @JKT48Bppn)


  • Demi Seseorang Team J, Sabtu, 12 April 2014 14:00
    MC 1: fasilitas yg mau member tambahin buat theater
    • kursi theater diganti sofa, dilebarin biar fans ga ketutupan tiang, ac diperbanyak (from: @RealJKT48Inside)
    • mirip sama kaya rachel bangkunya diganti ama sofa ac diperbanyak (from: @Detective_Tataa)
    MC 5: member pengin bikin apa di jkt48