Profile Jessica Veranda

Profile dan Statistik Jessica Veranda
Twitter:
veJKT48
Team:
J
Jumlah perform:
258 utama
(+ 7 supporting)
Rata-rata nilai:
8.56 dari 644 penilai
Show dengan nilai terbaik:
Demi Seseorang Team J (Selasa, 29 April 2014 19:00) (10 dari 1 penilai)

Coming Show:

Statistik masing-masing setlist
Setlist
Jumlah Perform
Jumlah Perform Supporting (Backdancer)
Rata-rata nilai
Show terbaik
Demi Seseorang
77
0
8.64
dari
441 penilai
Matahari Milikku
6
0
8.15
dari
97 penilai
Aturan Anti Cinta
97
0
8
dari
28 penilai
Pajama Drive
78
7
8.83
dari
78 penilai

Statistik perform di unit song
Setlist
Unit Song
Jumlah Perform
Demi Seseorang
Shinkirou (Khayalan)
77
Matahari Milikku
Boku to Juliette to Jet Coaster (Aku, Juliet dan Jet Coaster)
4
Matahari Milikku
Himawari (Bunga Matahari)
1
Aturan Anti Cinta
Renai Kinshi Jourei (Aturan Anti Cinta)
95
Aturan Anti Cinta
Manatsu No Christmas Rose (Mawar Natal Musim Panas)
2
Pajama Drive
Tenshi No Shippo (Ekor Malaikat)
4
Pajama Drive
Junjou Shugi (Prinsip Kesucian Hati)
48
Pajama Drive
Temodemo no Namida (Air Mata Perasaan yang Tak Tersampaikan)
22
Pajama Drive
Kagami no Naka no Jeanne D Arc (Joan of Arc di Dalam Cermin)
4
Jessica Veranda perform pada show
Review kepada Jessica Veranda:
agungjangkung
agungjangkung
pada Demi Seseorang Team J (Kamis, 13 November 2014 19:00)
6   0   | Posted on 12:53:40, 14 Nov 14
Kesekian kalinya DnTan, Ve alias titisan dewi athena berhasil bikin gw terbius (lagi) di unit shinkirou. Dan menurut gw dia MVP td malem. Ada Juga Cia gen3 yg salah masuk backstage. Haruka yg semakin "Gesrek" akibat keseringan gaul sama sule. Dan adegan paling memorable disaat Ve disuruh menirukan suara singa... Seketika penonton laki" langsung lemah seketika (termasuk gw), ditambah ada dareka no tanjoubi, dimana lagi" Ve menjadi member yg namanya paling bnyk disebut untuk ngucapin selamat ultah ke fans. Pertunjukan yang luar biasa menghibur malam ini~

masteke48
mas teke-teke
pada Demi Seseorang Team J (Selasa, 11 November 2014 19:00)
3   0   | Posted on 21:17:50, 12 Nov 14
Berhubung memang ini show ulang tahun nya nabilah, memang semua serba nabilah.

mulai dari lagu awal sebelum MC1
Tanjoubi yoru
di bagian "Happy..happy birthday to you dirubah jadi Nabilah!(yg laen jongkok sambil nabilah loncat + dia goyang bang jali) sampe sekitar 4x dia begitu sampe akhirnya ke gerakan dance yg normal lagi. tp beneran goyang bang jali nya bikin ketawa XD

selain itu karna ve berhalangan untuk hadir (di lagu awal - mc - sampe unit song) tp di shinkirou dia perform , justru keterlambatan dia ga membuat perform dia di unit song jadi jelek..bahkan gw rasa bagus.

nice birthday show~~~

Ham_Junianatha
Ham_Junianatha
pada Demi Seseorang Team J (Minggu, 12 October 2014 12:00)
1   0   | Posted on 16:27:43, 12 Oct 14
Veranda pas unit song Shinkirou seperti menghayati lagunya, tapi bagus... Apalagi Beby di unit song Bird, powerfull banget :D tapi encore rada ancur -_-

kurniawanL
kurniawanL
pada Demi Seseorang Team J (Kamis, 11 September 2014 19:00)
0   0   | Posted on 11:57:37, 12 Sep 14
Pipi ve dibilang ke mochi.. imut bget... wkwkwk...

rizkie_nugraha
rizkie_nugraha
pada Pajama Drive Revival (Minggu, 7 September 2014 16:00)
2   0   | Posted on 00:35:57, 8 Sep 14
Show nya seruuuuuuuu, rachel cocok banget di us pajadora, viny keren jadi jendral kagami, shanju & ve lucuk di tenshi no shippo :)))

CecenkEriksen23
Cecenk
pada Pajama Drive Revival (Minggu, 7 September 2014 12:00)
1   0   | Posted on 04:34:32, 10 Sep 14
Masih sedikit kesalahan seperti melody salah gerakan terlalu cepat pas Wasshoi J dan terjadi tabrakan Elaine Sama Viny Pas lari di Shonichi....
Ve Terlalu Cepat melepaskan balon pas Tenshi No Shippo Temodemo Kompak... hanna ekspresinya dapet

48Onot
48Onot
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 19 April 2014 14:00)
0   2   | Posted on 00:58:36, 20 Apr 14
review sih gue paling suka sama BIRD nya @melodyJKT48 , @bebyJKT48 dan @delimaJKT48 . nilai untuk unit song ini 9 lah.hehehehe. Trus buat nagae kiss agak sedikit kehilangan fokus sama @achanJKT48 (maaf). tapi tetep paling keren di nagaee kiss ya si @achanJKT48 . nilai buat unit song ini 8,5 lah. lanjut ke shinkirou ya, subhanalloh banget lah @veJKT48 , nilai 10 dah buat veranda. Untuk Rider yang paling keren si @dhikeJKT48 , Lucu mukanya duh. nilai unit song nya 8 deh.
overall bagus sih

adenrh
adenrh
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 22 March 2014 14:00)
1   0   | Posted on 21:28:14, 24 Mar 14 | Edited on 21:43:35, 24 Mar 14
Show ketiga yang saya tonton setelah saya sempet kecewa dengan show sebelumnya. Karena saya bakal meninggalkan Jakarta, tidak ada salahnya untuk menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. Kali ini saya mencoba Waiting List pertama kalinya. Datang jam 10 ternyata sudah banyak yang antri. Tidak lama kemudian dibagilah tiket WL, saya dapet nomor urut 33. Khawatir juga kalo nanti ga dapet, tp semua sudah direncanakan. Abis dapet tiket saya jalan2 sebentar ke GBK, ternyata luas juga ya...terus sempet ketiduran juga di masjid untung kebangun jam 13.30. Makan mie ayam dulu terus ke fx lantai 4.

Di sana sudah banyak orang dan sepertinya bingo sudah dimulai, sudah byk yang masuk juga. Show mulai jam 14.00. Pas sekali saya datangnya karena waktu giliran WL dipanggil, nomor 1-10 masuk, nomor 10-20 masuk, nomor 20-30 masuk. Akhirnya nomor 30-40 masuk, saya seneng banget. Abis bayar tiket saya langsung masuk dan memang sudah byk yg duduk di dalam. Akhirnya saya memilih untuk berdiri depan, memang sudah rencana saya sebelumnya untuk mencoba berdiri di belakang. Dan kalian tahu gimana rasanya? Jauh lebih enak drpd duduk di kursi apalagi saya berdiri tepat lurus di depan member. Di depan saya ada cewek sih, tp stage dan member sangat kelihatan jelas dari situ. Satu lagi kelebihan berdiri di belakang, kalian jadi ga malu buat angkat2 lightstick soalnya ga ada yang liatin juga hahaha. Hampir sepanjang show saya nyalakan lightctick dan saya yakin ada member yang langsung melihat ke arah saya (saya merasakan Melody melihat saya hahaha). Sepertinya juga hanya saya yang memakai kaos official JKT48 warna merah.

Rasanya beda banget dengan show sebelumnya. Show kali ini jauh lebih hidup dan bersemangat walaupun antusias penonton tetap ga sebesar jaman dulu. Tanpa ragu2 saya ikut ngechant dan angkat lightstick. Orang di sebelah saya punya lightstick sama persis dengan saya, lightstick official besar warna ijo.

Satu lagu yang membuat saya kagum, dibawakan tiga orang pake sayap sebelah dan centernya Melody lagi, keren pokoknya.

Penilaian saya terhadap penampilan member:
1. Melody, kharismanya ga ada yang bisa ngalahin. Hampir sepanjang show saya teriakkan nama Melody. Memang sudah jadi kebiasaan saya entah kenapa.
2. Haruka, lebih banyak diam
3. Shania, tetap tinggi dan tidak secerewet dulu
4. Ayana, oshi saya
5. Kinal, leader sejati
6. Beby, rambutnya lucu
7. Nabilah, makin cerewet
8. Ve, tinggi dan putih
9. Delima, lucu
10. Frieska, secantik Melody
11. Rica, lebih banyak diam
12. Gaby, jarang perhatiin sih
13. Ghaida, kocak
14. Sonia, biasa aja
15. Novinta, lebih diam
16. Dhike, jarang ngomong juga, tp tetep cantik

Pas waktunya encore, sebelah saya pada jongkok, saya juga ikutan hehehe.... Ternyata memang ada leadernya buat encore biasanya berdiri di belakang dan paling heboh/ berisik.

Lagu encore benar2 luar biasa, inilah momen yang paling bikin bersemangat.
1. Aitakatta
2. Kimino Kotoga Suki Dakara (lagu fav saya)
3. Baby3x
4. Ponytail to Shushu

secara lagunya saya apal semua chant2nya. Suasanya saat itu benar2 "PECAH". Tiba2 banyak yang angkat lighstick dan suara chant juga keras dan kompak sekali. Rasanya ingin meneteskan air mata, lebay hahaha.....

Puas sekali saya melihat show mereka. Sedih rasanya meninggalkan mereka dan ada rasa senang dan puas juga. Memang rasanya saat itu senang sekali karena perasaan pengen nonton sudah terpendam sejak lama hari, tp kalau sering nonton rasanya bakal jadi bosen dan ga worth lagi.

Oke, terima JKT48 atas shownya. Semoga ketemu lagi di Makassar dan membawakan First Rabbit. Saya tunggu kedatangannya.

maulaQ
maulaQ
pada Demi Seseorang Team J (Selasa, 4 March 2014 19:00)
0   0   | Posted on 01:27:47, 6 Mar 14
Sory to say walaupun Harugon bukan myOshi, tapi Shinkirou emang lagu 'spesialis' dia. Ve disini gak bisa menyamakan sama sekali tapi udah lebih better dari yang sebelumnya gue tonton.

Trio Bird : Kinal masih kuran666 sedikit lagi menunjukkan elegan yang diperlukan di lagu indah ini. Melody masih di titk yang sama. Tapi suara Beby punya ciri yang bakal diingat kalo denger langsung.

Lagu-lagu lainnya gue gak terlalu detail per member. Tapi soal MC banyak hal yang mengejutkan selain perayaan Seitansai-nya Frieska.
- Kemunculan Selody dan Seranda (again)
- Kinal yang dibilang bakal nikan tiga tahun lagi dan diiyakan oleh sang Kapten bila memang sudah waktunya.
- Harugon yang bilang bakalan terus di JKT48 sampe usia 30 tahun
dan THE BEST PART ialah
- Melody yang dibilang bahwa udah cukup tua. Tapi dibales dengan santai: "Biarin aja tua, gini-gini banyak berondong yang mau" JEGERRR.

Oiya, Happy Birthday to Frieska yaah. Senang rasanya dapet surat dari kakak tercinta. Apalagi suratnya begitu dalem.

Ck, emang selalu ada surprise seru di setlist ini. Go membaaa...!! :D

maap nyampah

MC dari Jessica Veranda
  • Demi Seseorang Team J, Minggu, 18 January 2015 12:00
    MC 1: Kalau seumur hidup kita hanya boleh makan 3 kali doang, kira2 mau makan apa ya?
    • kalo aku pertama tahu kedua rendang ketiga bapbia keju (from: @FadilNightKids)
    • makan tahu apa aja, rendang, dan bakpia keju. (from: @VelovedFams)
    MC 3: Kalau misalnya kamu punya peri terus sebelah kiri kalian mau dikasih harapan apa
    • kalo vanka, supaya mukanya gak sedih lagi. Mengurangi rasa bersalah,kalo hbs makan bilang aduh gendut. (from: @JKT48Dreamer)
    • Vanka mengurangi rasa bersalah suka mkn klo dah knyang bilang aduh aku gendut hahaha (from: @FourtyEightBgr)
    MC 4: Kalau misalnya kita tersesat di suatu pulau, mau ngapain?
    • aku bisa 2 alat musik. Pernah aku mention yaitu main bass biar keliatan keren dan menunjukan sisi lembut main harpa (from: @Team_RadaRada)
    • aku mau bsa 2 alat musik, sblmny aku mw bljar main bass biar kliatan kren, ke2 mnunjukan sisi lmbutnya main harpa (from: @FourtyEightBgr)


  • Demi Seseorang Team J, Kamis, 15 January 2015 19:00
    MC 1: Idola siapa yg ingin kalian temui
    MC 3: Benda favorit di kamar kalian?
    • Rak buku,soalnya disitu isinya koleksi Sherlock Holmes (from: @officialSBN48)
    MC 5: Seandainya tman d sebelah kita klo namanya mrupakan gabungan dri judul lagu JKT48


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 13 January 2015 19:00
    MC 1: tema : tanaman apa yang cocok untuk teman sebelah kamu?
    • jeje ibaratkan bambu. meskipun dia sendiri maupun rame2 tetep indah dan juga bisa main alat musik (from: @IDolsWOW)
    • Jeje ibarat bambu, ada 2 artian, klo sendiri sepi, klo rame lebih seru (from: @McKurik)
    MC 2: tema : apa perbedaan orang disebelah kiri kamu dari dulu sampai sekarang?


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 6 January 2015 19:00
    MC 1: Tema : apa yang kalian inginkan ditahun ini
    MC 3: Mumpung orang YBS di BS. Kita akan ngomongin si 4LaY
    • orangnya 4LaY. Meskipun keliatan kuat. Tapi hatinya masih soft koq. Buka tutup botol nggak bisa, nyebrang ngga bisa, penakut juga. .... (from: @TweepsJKT48)
    • ya gitu alay,walaupun keliatan nya tegar tapi dalem nya itu masih soft,penakut juga (from: @SquadJKT48FC)
    MC 5: tema : pengalaman selama ikut iclub48
    • gamesnya kan seru tentang pengetahuan juga, terus aku bisa dengerin lagu lain juga, saolnya aku jarang dengerin lagu indonesia (from: @AchanationTGSL)
    • games nya seru,kan biasanya cuma dengerin lagu JKT doang tapi di sana bisa dengerin lagu indonesia yg lain juga (from: @SquadJKT48FC)


  • Demi Seseorang Team J, Jumat, 19 December 2014 19:00
    MC 1: tema : kapan kamu merasa cengeng
    MC 3: kenapa kamu masih merasa kayak anak kecil?
    MC 5: Kita ngomongin org yg gak ada disini, yg poninya gak usah di hairspray pun tetep bisa goyang & pipi nya kyk onigiri (Wawa)
    • dia itu si onigiri sebenernya orangnya baik banget :)) (from: @shafantastic)
    • suaranya kenceng,kadang2 sok dewasa,tp baik bgt (from: @SendyLatteTGSL)


  • Demi Seseorang Team J, Jumat, 5 December 2014 19:00
    MC 1: resolusi tahun 2014 apa yg blm tercapai ( via : @JKT48Depok_ )
    MC 3: resolusi yg bkin bahagia di 2014 ( via : @JKT48Depok_ )
    MC 5: kalau disuruh kecil remaja apa dewasa ( via : @JKT48Depok_ )
    • anak2 soalnya imajinasinya banyak bgt ( via : @JKT48Depok_ ) (from: @FourtyEightBgr)
    • anak2, klo anak2 imajinasinya ga terbatas (from: @WartaJKT48)


  • Demi Seseorang Team J, Rabu, 26 November 2014 19:00
    MC 1: member mana yang kira kirabsusah di tebak ?
    • vanka, soalnya mau seneng mau sedih mau yg lainnya, mukanya kaya sedih gitu (from: @WeAreSharia)
    • Vanka, soalnya mau seneng mau sedih mau biasa aja mukanya tetep sedih (from: @FansBuih)
    MC 5: Omongin dhike
    • si dhike kalo lg diem tuh cantik bgt. Tp uniknya kalo lagi ketawa tuh ya...drop gitu. (from: @WeAreSharia)
    • si Say itu kalau lagi diem itu cantik banget, kalo ketawa ya gitu (from: @FansBuih)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 18 November 2014 19:00
    MC 1: Selain pose selfie, foto apa yang sering kalian ambil?
    MC 3: Mau buat bahan bakar apa selain bbm
    • Harusnya mengurangi menggunakan kendaraan pribadi (from: @BigSupportOshi)
    MC 4: Apa yang bikin bete kalo lagi enak2nya selfie


  • Demi Seseorang Team J, Kamis, 13 November 2014 19:00
    MC 1: Apa yang mengganggu saat musim hujan?
    • gaada sih.. Karena pas hujan kalo lagi dirumah tinggal buka gordyn terus mandangin kamu.. Eh hujan.. (from: @Vinyvers_KST)
    • Gak ada sih yang mengganggu, kalo lagi hujan di rumah tinggal buka korden liatin jendela ihiww :3 (from: @IDolsWOW)
    MC 3: kalo dalam kebun binatang saat hujan, mau jadi binatang apa?
    • singa(wah pilihan nya bagus euy) kemudian dia meragain suara singa *terkam saya mbak terkam* (from: @SoldierJKT48)
    • mengaung!!! Pada treak.. Haruka bilang lebay semua ah lebay semua (from: @Infonya48)
    MC 5: Mau bawain unit song sama member siapa aja?
    • bawain yang lucu lucu aja kaya Kebun Binatang saat Hujan (from: @JKT48fansTGR)
    • Bawain yang lucu lucu aja ya kayak Ame no Doubutsuen (from: @IDolsWOW)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 11 November 2014 19:00