Profile Jessica Veranda

Profile dan Statistik Jessica Veranda
Twitter:
veJKT48
Team:
J
Jumlah perform:
243 utama
(+ 7 supporting)
Rata-rata nilai:
8.64 dari 426 penilai
Show dengan nilai terbaik:
Demi Seseorang Team J (Selasa, 29 April 2014 19:00) (10 dari 1 penilai)

Coming Show:

Statistik masing-masing setlist
Setlist
Jumlah Perform
Jumlah Perform Supporting (Backdancer)
Rata-rata nilai
Show terbaik
Demi Seseorang
67
0
8.66
dari
319 penilai
Matahari Milikku
1
0
9.2
dari
5 penilai
Aturan Anti Cinta
97
0
8
dari
28 penilai
Pajama Drive
78
7
8.8
dari
74 penilai

Statistik perform di unit song
Setlist
Unit Song
Jumlah Perform
Demi Seseorang
Shinkirou (Khayalan)
67
Matahari Milikku
Himawari (Bunga Matahari)
1
Aturan Anti Cinta
Renai Kinshi Jourei (Aturan Anti Cinta)
95
Aturan Anti Cinta
Manatsu No Christmas Rose (Mawar Natal Musim Panas)
2
Pajama Drive
Tenshi No Shippo (Ekor Malaikat)
4
Pajama Drive
Junjou Shugi (Prinsip Kesucian Hati)
48
Pajama Drive
Temodemo no Namida (Air Mata Perasaan yang Tak Tersampaikan)
22
Pajama Drive
Kagami no Naka no Jeanne D Arc (Joan of Arc di Dalam Cermin)
4
Jessica Veranda perform pada show
Show
ke-
Setlist
Tanggal dan Jam
Unit song
Rata-rata nilai
Jumlah penilai
1
Himawari
9.2
5
Review kepada Jessica Veranda:
adenrh
adenrh
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 22 March 2014 14:00)
1   0   | Posted on 21:28:14, 24 Mar 14 | Edited on 21:43:35, 24 Mar 14
Show ketiga yang saya tonton setelah saya sempet kecewa dengan show sebelumnya. Karena saya bakal meninggalkan Jakarta, tidak ada salahnya untuk menggunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. Kali ini saya mencoba Waiting List pertama kalinya. Datang jam 10 ternyata sudah banyak yang antri. Tidak lama kemudian dibagilah tiket WL, saya dapet nomor urut 33. Khawatir juga kalo nanti ga dapet, tp semua sudah direncanakan. Abis dapet tiket saya jalan2 sebentar ke GBK, ternyata luas juga ya...terus sempet ketiduran juga di masjid untung kebangun jam 13.30. Makan mie ayam dulu terus ke fx lantai 4.

Di sana sudah banyak orang dan sepertinya bingo sudah dimulai, sudah byk yang masuk juga. Show mulai jam 14.00. Pas sekali saya datangnya karena waktu giliran WL dipanggil, nomor 1-10 masuk, nomor 10-20 masuk, nomor 20-30 masuk. Akhirnya nomor 30-40 masuk, saya seneng banget. Abis bayar tiket saya langsung masuk dan memang sudah byk yg duduk di dalam. Akhirnya saya memilih untuk berdiri depan, memang sudah rencana saya sebelumnya untuk mencoba berdiri di belakang. Dan kalian tahu gimana rasanya? Jauh lebih enak drpd duduk di kursi apalagi saya berdiri tepat lurus di depan member. Di depan saya ada cewek sih, tp stage dan member sangat kelihatan jelas dari situ. Satu lagi kelebihan berdiri di belakang, kalian jadi ga malu buat angkat2 lightstick soalnya ga ada yang liatin juga hahaha. Hampir sepanjang show saya nyalakan lightctick dan saya yakin ada member yang langsung melihat ke arah saya (saya merasakan Melody melihat saya hahaha). Sepertinya juga hanya saya yang memakai kaos official JKT48 warna merah.

Rasanya beda banget dengan show sebelumnya. Show kali ini jauh lebih hidup dan bersemangat walaupun antusias penonton tetap ga sebesar jaman dulu. Tanpa ragu2 saya ikut ngechant dan angkat lightstick. Orang di sebelah saya punya lightstick sama persis dengan saya, lightstick official besar warna ijo.

Satu lagu yang membuat saya kagum, dibawakan tiga orang pake sayap sebelah dan centernya Melody lagi, keren pokoknya.

Penilaian saya terhadap penampilan member:
1. Melody, kharismanya ga ada yang bisa ngalahin. Hampir sepanjang show saya teriakkan nama Melody. Memang sudah jadi kebiasaan saya entah kenapa.
2. Haruka, lebih banyak diam
3. Shania, tetap tinggi dan tidak secerewet dulu
4. Ayana, oshi saya
5. Kinal, leader sejati
6. Beby, rambutnya lucu
7. Nabilah, makin cerewet
8. Ve, tinggi dan putih
9. Delima, lucu
10. Frieska, secantik Melody
11. Rica, lebih banyak diam
12. Gaby, jarang perhatiin sih
13. Ghaida, kocak
14. Sonia, biasa aja
15. Novinta, lebih diam
16. Dhike, jarang ngomong juga, tp tetep cantik

Pas waktunya encore, sebelah saya pada jongkok, saya juga ikutan hehehe.... Ternyata memang ada leadernya buat encore biasanya berdiri di belakang dan paling heboh/ berisik.

Lagu encore benar2 luar biasa, inilah momen yang paling bikin bersemangat.
1. Aitakatta
2. Kimino Kotoga Suki Dakara (lagu fav saya)
3. Baby3x
4. Ponytail to Shushu

secara lagunya saya apal semua chant2nya. Suasanya saat itu benar2 "PECAH". Tiba2 banyak yang angkat lighstick dan suara chant juga keras dan kompak sekali. Rasanya ingin meneteskan air mata, lebay hahaha.....

Puas sekali saya melihat show mereka. Sedih rasanya meninggalkan mereka dan ada rasa senang dan puas juga. Memang rasanya saat itu senang sekali karena perasaan pengen nonton sudah terpendam sejak lama hari, tp kalau sering nonton rasanya bakal jadi bosen dan ga worth lagi.

Oke, terima JKT48 atas shownya. Semoga ketemu lagi di Makassar dan membawakan First Rabbit. Saya tunggu kedatangannya.

maulaQ
maulaQ
pada Demi Seseorang Team J (Selasa, 4 March 2014 19:00)
0   0   | Posted on 01:27:47, 6 Mar 14
Sory to say walaupun Harugon bukan myOshi, tapi Shinkirou emang lagu 'spesialis' dia. Ve disini gak bisa menyamakan sama sekali tapi udah lebih better dari yang sebelumnya gue tonton.

Trio Bird : Kinal masih kuran666 sedikit lagi menunjukkan elegan yang diperlukan di lagu indah ini. Melody masih di titk yang sama. Tapi suara Beby punya ciri yang bakal diingat kalo denger langsung.

Lagu-lagu lainnya gue gak terlalu detail per member. Tapi soal MC banyak hal yang mengejutkan selain perayaan Seitansai-nya Frieska.
- Kemunculan Selody dan Seranda (again)
- Kinal yang dibilang bakal nikan tiga tahun lagi dan diiyakan oleh sang Kapten bila memang sudah waktunya.
- Harugon yang bilang bakalan terus di JKT48 sampe usia 30 tahun
dan THE BEST PART ialah
- Melody yang dibilang bahwa udah cukup tua. Tapi dibales dengan santai: "Biarin aja tua, gini-gini banyak berondong yang mau" JEGERRR.

Oiya, Happy Birthday to Frieska yaah. Senang rasanya dapet surat dari kakak tercinta. Apalagi suratnya begitu dalem.

Ck, emang selalu ada surprise seru di setlist ini. Go membaaa...!! :D

maap nyampah

ekapen
ekapen
pada Demi Seseorang Team J (Minggu, 2 March 2014 16:00)
0   0   | Posted on 23:02:25, 2 Mar 14
Oke, ini keempat kalinya saya menonton pertunjukan Demi Seseorang dari JKT48 Team J, dan review pertama saya tentang setlist ini.

Secara umum, setlist ini memang agak jadul, kurang catchy, kurang bisa dinikmati untuk first timers. Lagu-lagunya pun agak berbeda dengan nuansa J-pop dari JKT48 selama ini, yaitu genre-nya lebih ke pop barat klasik 80's. Namun lama-kelamaan saya sendiri menemukan beberapa hal yang bisa dilihat sebagai sesuatu yang berbeda dan memiliki keindahan tersendiri. Tidak mengherankan kalau show ini diberi nama Demi Seseorang (Dareka no tame ni), karena banyak lagu-lagunya yang lebih memiliki pesan tersendiri daripada sekedar menceritakan suatu kejadian.

Di show kali ini, @HarukaN_JKT48 menggila dengan gerakan2nya yang penuh energi. Demikian juga dengan @veJKT48 yang total, tapi lebih luwes gemulai. Monolog di lagu Adyth (saduran lokal dari Koike) dilakukan live. Beberapa lagu juga terdengar dinyanyikan secara open mic (Rider, Dareka no Tame ni).

Semakin sering saya menonton, semakin saya menemukan keindahan lain di setlist ini. Saya menjadi semakin bisa memahami lagunya, melihat kekompakan member dan koreografinya, dan memperhatikan detail2 yang tak terlihat sebelumnya.

anakdekan
anakdekan
pada Demi Seseorang Team J (Jumat, 7 February 2014 19:00)
1   0   | Posted on 00:50:11, 8 Feb 14
Ke fx jam 2-an abis meeting,tadinya cuman mau daftarin tusut abis itu leyed leyed gak jelas di fx,ternyata tergoda juga ngambil no WL,dapet no WL 56 tapi pas abis bingo ada yang nawarin nuker ke bingo no 39 ya udah gw ambil dan masuk juga ke teater

Kageana : @sendyJKT48 -> dia bilang mita maaf kalau shownya mulainya telat soalnya ada kesalahan teknis

Overture
Tsukimisou
Warning
Tanjoubi no Yoru

Tiga lagu diatas open mic semua member nyanyi live,ternyata dhike di ganti shafa malam ini

MC + Jikoshoukai (cigul gak ikutan) : kalau member di kasih kesempatan buat nyanyi Kimi no Boku no Kankei pengen partnernya siapa ya?

Unit song
Bird : @melodyJKT48 ,@kinalJKT48 ,@cindyJKT48
akhirnya bisa denger juga suara cigul pas open mic dan beneran keren tapi siapa sangka itu (mungkin) bakal jadi open mic terakhir cigul

Nage Kiss : @nabilahJKT48 ,@bebyJKT48 ,@achanJKT48 ,@soniaJKT48 ,@gabyJKT48 ,@shaniaJKT48
masih open mic dan keren banget

Shinkirou : @veJKT48 ,@ricaJKT48
Akhirnya bisa denger rica open mic dan luar biassa,ve juga keren nyanyinya

Rider : @Shafa_JKT48 @ghaidaJKT48 ,@delimaJKT48 ,@frieskaJKT48 ,@sendyJKT48
Keren mereka makin bagus dancenya

MC 2: ngobrol soal unit song

Seifuku ga jama wo Suru
Dancenya makin rapi ditambah open mic jadi keren

Natsu ga Ichatta
Koike/adyth
karena open mic ve bisa bebas ngatur tone suara dan ekspresinya di monolog -> pake bahasa manado lagi
Tsuki no katachi

MC :Cigul baru ada dan Jiko,temanya kata kata yang sering di pake

Dareka no tame ni

Encore : Sendy 200

Medley (ayana ngilang)

MC :lupa nomong apa soalnya banyak yang di bahas

Namida uri no Shoujo

abis lagu terakhir pas se...no cigul bilang dia ada pengumuman

dia terima kasih atas dua tahun ini baik ke member dan ke staf dan fansnya terakhir dia menyatakan

"Saya Cindy Christina Gulla menyatakan lulus dari JKT48"

semua member sampe mau nagis,shaina yang gak kuat langsung ke backstage di ikuti sonia

akhirnya show di akhir dengan foto bareng dan hi touch

irsalirsal
irsalirsal
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 1 February 2014 19:00)
0   0   | Posted on 03:02:53, 2 Feb 14 | Edited on 03:03:23, 2 Feb 14
My second review haha
warning this review is definitely subjective, so please pay no mind to this if you've got another ideas

overall : better than previous show. But @sendyJKT48 still tended to lost focus. What's wrong sen?

-Tsukimisou-
Just their usual good performance.
@sendyJKT48 looked nervous

-Warning-
Just their usual good performance.

-Tanjoubi no yoru-
Just their usual good performance.

-Bird-
The same as previous show, but @kinalJKT48 improved a little bit, But still not at her best. (2nd and 3rd show of this setlist is what I think of her best performance so far)

-Nage Kiss de Uchi Otose-
same as previous show

-Shinkirou-
@veJKT48 is shinkirou

-Rider-
Just their usual good performance. @sendyJKT48 lost focus once(?) or maybe twice(?)
I don't remember it very well but she did lose focus. Maybe once.

-Seifuku ga Jama wo Suru-
No special things

-Natsu ga Icchatta-
Refreshing

-Adyth-
Same as the previous show

-Tsuki no Katachi-
just their usual good performance.

-Dareka no Tame ni-
LOVED IT, but too fast huhuhu . . .

-Medley-
refreshing, very

-Namida Uri no Shoujo-
Was a good performance to wrapped this show up

MVP : @kinalJKT48 hmm . . . or maybe @veJKT48

(this one looks shorter than the previous? I'm very sleepy dakara haha)

irsalirsal
irsalirsal
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 1 February 2014 14:00)
0   0   | Posted on 02:48:51, 2 Feb 14 | Edited on 02:58:47, 2 Feb 14
My first review haha
warning this review is definitely subjective, so please pay no mind to this if you've got another ideas

Well, to start with, this is my 4th darekanotameni theater
and . . .
overall : not as good as shonichi or their 2nd and 3rd dareka shows but it was still pleasant. there are some little mistakes here and there. e.g. nabilah collided with melody, sendy forgot the choreography (not just once or twice), and somehow a poorly prepared MCs. Being spontaneous is good but the MC was at the point where I could say that it was confusing (at times?)
Now let's move on to each song shall we?

-Tsukimisou-
Hmmm, not much differences. Just their usual good performance.
@sendyJKT48 sometimes tended to lose her focus, forgetting a little part of the choreography. Wonder if they are in the middle of shooting something (I don't know, PV?) so maybe it does impact to theater performance? just my personal assumption.

-Warning-
Just their usual good performance.

-Tanjoubi no yoru-
Just their usual good performance.

-Bird-
@kinalJKT48 and @cindyJKT48 didn't seem to be in their best. But it was still good enough. @melodyJKT48 ? Great, just great. Nothing special though.

-Nage Kiss de Uchi Otose-
a big, big surprise when I looked at @gabyJKT48 . I thought she wouldn't be as good as the others in this unit song since I've got a personal thought that @gabyJKT48 is better in a charismatic unit song such as kuroi tenshi, or bird. But her performance was refreshing. I wasn't expecting it at all. Other members: great, as always.

-Shinkirou-
This is the first time I saw @ricaJKT48 singing shinkirou. Neat, it was all clean. But that's all. @veJKT48 ? veranda IS shinkirou. shinkirou IS veranda. maybe rica could learn a thing or two from veranda's elegance to make her performance a little bit better. didn't mean to exaggerating things but, veranda was truly the epitome of beauty and elegance in this unit song. starting from small handiwork to overall big steps. you were just great, veranda.
"veranda is shinkirou"

-Rider-
Just their usual good performance. @sendyJKT48 paid all her mistakes in the earlier songs with this unit song. It was very neat. Much to my surprises are I actually prefer @Vanka_JKT48 to frieska (LOL)
(I did say I was writing a subjective review didn't I?)

-Seifuku ga Jama wo Suru-
Hmm . . .
I actually didn't like @shaniaJKT48 facial expressions. Instead of making it sexy, it looked weird(?) especially the shape of her mouth. (I'm sorry Shan). apart from that, just their usual good performance. I actually kind of want to know members perspective about this song. What do they think about this song.

-Natsu ga Icchatta-
Such a refreshing song, I've always liked a refreshing song like this song. Performance? Just their usual good performance.

-Adyth-
I don't know much about the "proper" choreography for this song, but when I looked at A3's DVD I found a big difference of the choreography for JKT and AKB. It's when members are shaking their shoulder to chest area. I don't know how it was supposed to be so let's just leave it at that. I personally prefer AKB's version because it doesn't look too provocative while on the other hand, JKT's version is . . . a bit . . .just forget it ._.
Apart from what I write above, it was great.

-Tsuki no Katachi-
I've always liked this song choreography. Sharp at times, fluid at another. But tonight's just their usual good performance.

-Dareka no Tame ni-
My favorite song in this setlist. Maybe my current favorite song of all 48 songs since I'd came to the setlist shonichi hahaha. I've always wanted to sing along to them but I only get the first part of the lyric, until the first reff ._.
Nevertheless, just their usual good performance
(I don't know why but @sendyJKT48 always looks good in this song, personal preference?)

-Medley-
Oh god why they didn't customize this song's costume. Oh come on, you can't have the members to always wear special undergarment just for this song, can you JOT? Just customize them a bit for each member will ya!? Jangan gabut orz . . .
But performance wise, they always sing it nicely. I was expecting a remixed medley like AKB's but it seems JKT's theme for medley is plain(?)

-Namida Uri no Shoujo-
Just their usual good performance. I like this song's costume! Haha

MVP : Hmmm . . . maybe @achanJKT48 or @melodyJKT48

maruufi
maruufi
pada Demi Seseorang Team J (Minggu, 19 January 2014 16:00)
0   0   | Posted on 21:15:13, 19 Jan 14
nonton demi seseorang untuk kedua kalinya
sekarang di kostum kaos medley, member-member sudah pake rangkapan hitam semua, padahal di show sabtu cuma ve doang yg pake rangkapan (yang saya perhatikan),
jadi sudah berkurang penampakan yang agak merisihkan dikarenakan kerah kaos yang agak rendah.
jadi sepertinya cuma penonton shonichi pas hari sabtu yang mendapat hal yang "berbeda" wkwkwkw

di akhir show ada perayaan show ultah kinal

agv48
agv48
pada Demi Seseorang Team J (Minggu, 19 January 2014 12:00)
0   0   | Posted on 07:36:56, 20 Jan 14 | Edited on 14:55:00, 20 Jan 14
Pertama kalinya nonton show Dareka no Tame ni. Walaupun bukan shonichi tapi tak apa, yang penting verif, bingo juga dipanggil urutan kedua, hehe lumayan.

Inilah sedikit review dari saya.

Tsukimisou: lebih dari ekspektasi saya. mereka lebih rapi & energik dibanding versi yang saya lihat di youtube yg notabene dibawakan kakak-kakak mereka, AKB48.

Warning & Tanjoubi no yoru: tetep energik walau masih kurang kompak dikit, hehe gapapa namanya juga masih awal-awal

Bird: surprise madafaka. @cindyJKT48 keren banget di lagu ini, IMHO. Mata & telinga langsung autofocus hehehe

Nage Kiss: seifukunya bagus, suka aja lihatnya :3 @bebyJKT48 dan @shaniaJKT48 di satu unit song itu... :3 mantap lah ini

Shinkirou: seifukunya cocok banget sama @veJKT48 Anggun gitu kayak wedding dress, seakan minta dinikahin. *eh

Rider: terharu di lagu ini. Liriknya bagus & dalam walaupun lagunya ceria. Member yg terpilih pun somehow cocok banget. Ada @ghaidaJKT48 yg identik dgn (kamen) rider, @frieskaJKT48 & @dhikeJKT48 suka motogp jd cocok aja pake kostum ala umbrella girl gitu :3

Seifuku ga jama wo suru: lagu ini memang nakal sesuai liriknya. tapi menurut saya sih biasa saja seifukunya. Kemeja longgar ga vulgar menurutku sih, kecuali kalau imajinasinya kemana-mana hehe

Natsu ga icchata: lagunya biasa aja, kayak filler doang haha. lumayan rapi lah

Koike (baca: Adyth): epic ini lagu :)) nama Adyth disebut-sebut terus di bagian solo oleh Veranda. Next show ganti nama jadi Adyth aaaaah

Tsuki no Katachi: musiknya lucu :3 performance oke lah

Dareka no Tame ni: ini salah satu lagu yg eargasm di telinga saya :') liriknya juga cocok dengan kondisi Indonesia saat ini yang tengah dilanda bencana seperti banjir & letusan gunung

Medley (Aitakatta, Kimisuki, Baby3x, Ponyshu): Empat lagu tapi masing-masing versi pendeknya. Wajar lah ya, kalau versi full semua ya capek itu member yg perform hehe. Saya suka pemilihan lagunya, terutama Kimisuki & Ponyshu

Namida uri no shoujo: transisi seifuku dari t-shirt kotak-kotak ke dress di lagu ini agak aneh menurutku, walaupun seifukunya gak jelek. Lagunya oke, bagian rap-nya juga dibawakan dengan baik. Cuma di bagian "ayo pergi" yang akhir-akhir agak kurang bertenaga :P

Untuk MC: ini bagus banget, terutama @sendyJKT48 & @HarukaN_JKT48 . Inilah salah satu keunggulan Team J yang masih sangat sulit dikejar oleh Team K3 hehe.

Overall score: 9/10

Saya senang sekali melihat Team J tampil energik seperti ini :3 Cukup banyak momen berkesan yang membuat saya ingin nonton lagi. Sekian :]

anakdekan
anakdekan
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 18 January 2014 19:00)
3   0   | Posted on 14:53:32, 20 Jan 14
Duduk di row 3 deket tiang laknat,lumayan masih bisa keliatan stage

Kageana :Nabilah

Overture

M01.Tsukimisou
Lagu yang bikin semangat karena teriakan Yossha! Yossha! dari member

M02.Warning
keknya lagu ini cukup menguras tenaga member dancenya yang agak kompleks membuat member sedikit ngos ngosan

M03.Tanjoubi no Yoru
Lagu yang ceria,cocok di furicopy bagian reffnya di sini ada transisi dari wireless mic ke mic biasa

MC 1:Kesan membawakan setlist baru dan harapan harapannya?
Highlight : semua member senang membawakan setlist baru dan berharap penonton meyukainya dan terus nonton teater

Unit song

M04.Bird : Melo,Kinal Cigul
Cigul bener bener mengejutkan gw,suara nyanyinya beneren bagus rada berat kayak cowok gitu,beda banget sama suara dia pas MV

M05.Nage Kiss Uchi Otose :Shania Beby Achan Jeje Sonia Nabilah
Unit yang lucu,akhirnya beberapa dari mereka dapet unit yang sesuai umur,jeje agak kesulitan menampilkan image cute dari unit ini

M06.Shinkirou :Veranda Haruka
Unit paling badai,dress putih yang mirip sama wedding dress bikin mereka mirip sama bidadari yang turun dari surga,perpaduan suara keduanya benar benar keren

M07.Rider: Frieska Sendy Dhike Ghaida Delima
Lagu ceria tentang seseorang yang sudah pergi,seifukunya mirip sama umbrella girl moto gp,jujur mereka berhasil membuat gw suka sama lagu ini,tadinya unit ini adalah unit terakhir yang gw suka

MC 2:Komen tentang unit song
di sini pada komentarin cigul di brd dan malah ngebodor alhasil penonton ngakak

M08.Seifuku ga Jama wo Suru :Melody,Nabilah,Shania,Cigul,Ayana,Ve,Haruka,Kinal

hmm lirik shibuya di versi aslinya di ganti senayan,seifukunya juga mirip sama tim N,cuman bedanya dasinya semua dasi segitiga gak ada yang pake bowtie gede

M09.Natsu ga Ichatta
Lagi lagi tim J mampu membuat gw menyukai lagu ini,tadinya kurang suka,penampilan yang cukup menarin

M10.Koike/Adyth
Akhirnya impian gw tercapai,ve yang dapet monolog di lagu ini,dan bisa liat dia gembungin pipi pas lagi masuk line cemburu sama adyth

M11.Tsuki no Katachi
Lagu yang bikin member ngos ngosan,beberapa dari mereka nampak berkeringat,seifuku yang di pake juga lebih sexy daripada tim N

MC 3:Pengalaman waktu latihan
Highlight:lucu lucu semua pengalamannya jadi pada buka aib apalagi nabilah yang ngeritain melo jatoh dari tangga pas dress rehearsal,dan lagi lagi pada ngebodor

M12.Dareka no Tame Ni
Lagu yang bikin adem dan menenangkan hati

Encore : Tim J -Kinal (karena di kira hari in sekalian seitansainya kinal)

M13.Medley:Aitakatta-Kimisuki-Baby Baby Baby-Ponsyhu
Lagu lagu parkiran yang menangkan nama JKT ke permukaan,lumayan buat flashback

MC4+MC 5: perbedaan dengan setlist sebelumnya
Highlight :Rata Rata mengatakan kalau unitnya berbeda dari unit setlist sebelumnya,dan member kode kalau medleynya bakal berubah tiap bulan

M14.Namida uri no shoujo
Lagu galau untuk mengakhiri setlist seifukunya kayak itoshisa no defense,ada bagian semi rap cepet mereka cukup bagus bawaiinya

show berakhir dengan hi touch

kukuhrmt
kukuhrmt
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 18 January 2014 19:00)
1   0   | Posted on 21:30:41, 19 Jan 14
Tidak bermaksud sotoy atau sok2an bikin review, tapi cuma mau bersyukur telah mendapat verif :)

Saya reviewnya secara overall aja yaa, soalnya belum hafal lagu2nya hehe

Tadinya nonton versi AKB, video setlist DnT ini terasa membosankan, saya sering ketiduran di tengah2. Setelah lihat shonichinya JKT, ternyata setlistnya bagus2 saja. Tidak membosankan. Mungkin karena saya ngerti bahasanya dan nonton live ya hehe.
Yang disayangkan adalah kostum atau seifuku yang digunakan menurut saya terlalu syur. Takutnya ini malah menjadi fantasy untuk kalangan tertentu haha

Review member :
@bebyJKT48 : lebih centil sepertinya haha di tengah2 setlist keringatan dahsyat, jadi rambutnya agak mengganggu. Tapi untungnya setelah mc semuanya kembali seperti semula. Perform beby menurut saya paling baik di shonichi ini. Semangat, percaya diri, dan cantik hehehe.
@sendyJKT48 : mungkin sendy paling banyak disorot ya. Iyalah bajunya itu lo hahaha.
@kinalJKT48 : terlihat lebih cantik.
@cindyJKT48 : bawain Bird, keren. Suara di lagunya berubah, jadi mirip suaranya sendy. Pas mc juga suaranya berubah kadang2. Sudah mulai baligh sepertinya haha. Di tengah2 setlist keringatnya juga banyak banget kayak beby. Rambutnya juga jadi kacau deh. Tapi untungnya setelah mc juga kembali seperti semula.
@nabilahJKT48 : performnya bagus, terlihat lebih semangat.
@HarukaN_JKT48 : kurusan, jadi kelihatan lebih cantik. Tapi sepertinya masih belum hafal lirik.
@dhikeJKT48 : kurusan juga, keliatan lebih cantik juga, kayak orang Jepang
@veJKT48 : cantik hehe waktu monolog di lagu adit, suaranya kurang jelas. Khususnya dari tempat saya (berdiri di belakang biru)
@frieskaJKT48 : masih sering lupa gerakan

Sudah itu saja mungkin.
Untuk member2 yang tidak saya review mungkin tidak terlallo saya perhatikan hehe

MC dari Jessica Veranda