Profile Jessica Veranda

Profile dan Statistik Jessica Veranda
Twitter:
veJKT48
Team:
J
Jumlah perform:
237 utama
(+ 7 supporting)
Rata-rata nilai:
8.56 dari 351 penilai
Show dengan nilai terbaik:
Demi Seseorang Team J (Selasa, 29 April 2014 19:00) (10 dari 1 penilai)

Coming Show:

Statistik masing-masing setlist
Setlist
Jumlah Perform
Jumlah Perform Supporting (Backdancer)
Rata-rata nilai
Show terbaik
Demi Seseorang
61
0
8.52
dari
247 penilai
Matahari Milikku
1
0
9.2
dari
5 penilai
Aturan Anti Cinta
97
0
8
dari
28 penilai
Pajama Drive
78
7
8.89
dari
71 penilai

Statistik perform di unit song
Setlist
Unit Song
Jumlah Perform
Demi Seseorang
Shinkirou (Khayalan)
61
Matahari Milikku
Himawari (Bunga Matahari)
1
Aturan Anti Cinta
Renai Kinshi Jourei (Aturan Anti Cinta)
95
Aturan Anti Cinta
Manatsu No Christmas Rose (Mawar Natal Musim Panas)
2
Pajama Drive
Tenshi No Shippo (Ekor Malaikat)
4
Pajama Drive
Junjou Shugi (Prinsip Kesucian Hati)
48
Pajama Drive
Temodemo no Namida (Air Mata Perasaan yang Tak Tersampaikan)
22
Pajama Drive
Kagami no Naka no Jeanne D Arc (Joan of Arc di Dalam Cermin)
4
Jessica Veranda perform pada show
Show
ke-
Setlist
Tanggal dan Jam
Unit song
Rata-rata nilai
Jumlah penilai
1
Himawari
9.2
5
Review kepada Jessica Veranda:
irsalirsal
irsalirsal
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 1 February 2014 19:00)
0   0   | Posted on 03:02:53, 2 Feb 14 | Edited on 03:03:23, 2 Feb 14
My second review haha
warning this review is definitely subjective, so please pay no mind to this if you've got another ideas

overall : better than previous show. But @sendyJKT48 still tended to lost focus. What's wrong sen?

-Tsukimisou-
Just their usual good performance.
@sendyJKT48 looked nervous

-Warning-
Just their usual good performance.

-Tanjoubi no yoru-
Just their usual good performance.

-Bird-
The same as previous show, but @kinalJKT48 improved a little bit, But still not at her best. (2nd and 3rd show of this setlist is what I think of her best performance so far)

-Nage Kiss de Uchi Otose-
same as previous show

-Shinkirou-
@veJKT48 is shinkirou

-Rider-
Just their usual good performance. @sendyJKT48 lost focus once(?) or maybe twice(?)
I don't remember it very well but she did lose focus. Maybe once.

-Seifuku ga Jama wo Suru-
No special things

-Natsu ga Icchatta-
Refreshing

-Adyth-
Same as the previous show

-Tsuki no Katachi-
just their usual good performance.

-Dareka no Tame ni-
LOVED IT, but too fast huhuhu . . .

-Medley-
refreshing, very

-Namida Uri no Shoujo-
Was a good performance to wrapped this show up

MVP : @kinalJKT48 hmm . . . or maybe @veJKT48

(this one looks shorter than the previous? I'm very sleepy dakara haha)

irsalirsal
irsalirsal
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 1 February 2014 14:00)
0   0   | Posted on 02:48:51, 2 Feb 14 | Edited on 02:58:47, 2 Feb 14
My first review haha
warning this review is definitely subjective, so please pay no mind to this if you've got another ideas

Well, to start with, this is my 4th darekanotameni theater
and . . .
overall : not as good as shonichi or their 2nd and 3rd dareka shows but it was still pleasant. there are some little mistakes here and there. e.g. nabilah collided with melody, sendy forgot the choreography (not just once or twice), and somehow a poorly prepared MCs. Being spontaneous is good but the MC was at the point where I could say that it was confusing (at times?)
Now let's move on to each song shall we?

-Tsukimisou-
Hmmm, not much differences. Just their usual good performance.
@sendyJKT48 sometimes tended to lose her focus, forgetting a little part of the choreography. Wonder if they are in the middle of shooting something (I don't know, PV?) so maybe it does impact to theater performance? just my personal assumption.

-Warning-
Just their usual good performance.

-Tanjoubi no yoru-
Just their usual good performance.

-Bird-
@kinalJKT48 and @cindyJKT48 didn't seem to be in their best. But it was still good enough. @melodyJKT48 ? Great, just great. Nothing special though.

-Nage Kiss de Uchi Otose-
a big, big surprise when I looked at @gabyJKT48 . I thought she wouldn't be as good as the others in this unit song since I've got a personal thought that @gabyJKT48 is better in a charismatic unit song such as kuroi tenshi, or bird. But her performance was refreshing. I wasn't expecting it at all. Other members: great, as always.

-Shinkirou-
This is the first time I saw @ricaJKT48 singing shinkirou. Neat, it was all clean. But that's all. @veJKT48 ? veranda IS shinkirou. shinkirou IS veranda. maybe rica could learn a thing or two from veranda's elegance to make her performance a little bit better. didn't mean to exaggerating things but, veranda was truly the epitome of beauty and elegance in this unit song. starting from small handiwork to overall big steps. you were just great, veranda.
"veranda is shinkirou"

-Rider-
Just their usual good performance. @sendyJKT48 paid all her mistakes in the earlier songs with this unit song. It was very neat. Much to my surprises are I actually prefer @Vanka_JKT48 to frieska (LOL)
(I did say I was writing a subjective review didn't I?)

-Seifuku ga Jama wo Suru-
Hmm . . .
I actually didn't like @shaniaJKT48 facial expressions. Instead of making it sexy, it looked weird(?) especially the shape of her mouth. (I'm sorry Shan). apart from that, just their usual good performance. I actually kind of want to know members perspective about this song. What do they think about this song.

-Natsu ga Icchatta-
Such a refreshing song, I've always liked a refreshing song like this song. Performance? Just their usual good performance.

-Adyth-
I don't know much about the "proper" choreography for this song, but when I looked at A3's DVD I found a big difference of the choreography for JKT and AKB. It's when members are shaking their shoulder to chest area. I don't know how it was supposed to be so let's just leave it at that. I personally prefer AKB's version because it doesn't look too provocative while on the other hand, JKT's version is . . . a bit . . .just forget it ._.
Apart from what I write above, it was great.

-Tsuki no Katachi-
I've always liked this song choreography. Sharp at times, fluid at another. But tonight's just their usual good performance.

-Dareka no Tame ni-
My favorite song in this setlist. Maybe my current favorite song of all 48 songs since I'd came to the setlist shonichi hahaha. I've always wanted to sing along to them but I only get the first part of the lyric, until the first reff ._.
Nevertheless, just their usual good performance
(I don't know why but @sendyJKT48 always looks good in this song, personal preference?)

-Medley-
Oh god why they didn't customize this song's costume. Oh come on, you can't have the members to always wear special undergarment just for this song, can you JOT? Just customize them a bit for each member will ya!? Jangan gabut orz . . .
But performance wise, they always sing it nicely. I was expecting a remixed medley like AKB's but it seems JKT's theme for medley is plain(?)

-Namida Uri no Shoujo-
Just their usual good performance. I like this song's costume! Haha

MVP : Hmmm . . . maybe @achanJKT48 or @melodyJKT48

maruufi
maruufi
pada Demi Seseorang Team J (Minggu, 19 January 2014 16:00)
0   0   | Posted on 21:15:13, 19 Jan 14
nonton demi seseorang untuk kedua kalinya
sekarang di kostum kaos medley, member-member sudah pake rangkapan hitam semua, padahal di show sabtu cuma ve doang yg pake rangkapan (yang saya perhatikan),
jadi sudah berkurang penampakan yang agak merisihkan dikarenakan kerah kaos yang agak rendah.
jadi sepertinya cuma penonton shonichi pas hari sabtu yang mendapat hal yang "berbeda" wkwkwkw

di akhir show ada perayaan show ultah kinal

agv48
agv48
pada Demi Seseorang Team J (Minggu, 19 January 2014 12:00)
0   0   | Posted on 07:36:56, 20 Jan 14 | Edited on 14:55:00, 20 Jan 14
Pertama kalinya nonton show Dareka no Tame ni. Walaupun bukan shonichi tapi tak apa, yang penting verif, bingo juga dipanggil urutan kedua, hehe lumayan.

Inilah sedikit review dari saya.

Tsukimisou: lebih dari ekspektasi saya. mereka lebih rapi & energik dibanding versi yang saya lihat di youtube yg notabene dibawakan kakak-kakak mereka, AKB48.

Warning & Tanjoubi no yoru: tetep energik walau masih kurang kompak dikit, hehe gapapa namanya juga masih awal-awal

Bird: surprise madafaka. @cindyJKT48 keren banget di lagu ini, IMHO. Mata & telinga langsung autofocus hehehe

Nage Kiss: seifukunya bagus, suka aja lihatnya :3 @bebyJKT48 dan @shaniaJKT48 di satu unit song itu... :3 mantap lah ini

Shinkirou: seifukunya cocok banget sama @veJKT48 Anggun gitu kayak wedding dress, seakan minta dinikahin. *eh

Rider: terharu di lagu ini. Liriknya bagus & dalam walaupun lagunya ceria. Member yg terpilih pun somehow cocok banget. Ada @ghaidaJKT48 yg identik dgn (kamen) rider, @frieskaJKT48 & @dhikeJKT48 suka motogp jd cocok aja pake kostum ala umbrella girl gitu :3

Seifuku ga jama wo suru: lagu ini memang nakal sesuai liriknya. tapi menurut saya sih biasa saja seifukunya. Kemeja longgar ga vulgar menurutku sih, kecuali kalau imajinasinya kemana-mana hehe

Natsu ga icchata: lagunya biasa aja, kayak filler doang haha. lumayan rapi lah

Koike (baca: Adyth): epic ini lagu :)) nama Adyth disebut-sebut terus di bagian solo oleh Veranda. Next show ganti nama jadi Adyth aaaaah

Tsuki no Katachi: musiknya lucu :3 performance oke lah

Dareka no Tame ni: ini salah satu lagu yg eargasm di telinga saya :') liriknya juga cocok dengan kondisi Indonesia saat ini yang tengah dilanda bencana seperti banjir & letusan gunung

Medley (Aitakatta, Kimisuki, Baby3x, Ponyshu): Empat lagu tapi masing-masing versi pendeknya. Wajar lah ya, kalau versi full semua ya capek itu member yg perform hehe. Saya suka pemilihan lagunya, terutama Kimisuki & Ponyshu

Namida uri no shoujo: transisi seifuku dari t-shirt kotak-kotak ke dress di lagu ini agak aneh menurutku, walaupun seifukunya gak jelek. Lagunya oke, bagian rap-nya juga dibawakan dengan baik. Cuma di bagian "ayo pergi" yang akhir-akhir agak kurang bertenaga :P

Untuk MC: ini bagus banget, terutama @sendyJKT48 & @HarukaN_JKT48 . Inilah salah satu keunggulan Team J yang masih sangat sulit dikejar oleh Team K3 hehe.

Overall score: 9/10

Saya senang sekali melihat Team J tampil energik seperti ini :3 Cukup banyak momen berkesan yang membuat saya ingin nonton lagi. Sekian :]

anakdekan
anakdekan
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 18 January 2014 19:00)
3   0   | Posted on 14:53:32, 20 Jan 14
Duduk di row 3 deket tiang laknat,lumayan masih bisa keliatan stage

Kageana :Nabilah

Overture

M01.Tsukimisou
Lagu yang bikin semangat karena teriakan Yossha! Yossha! dari member

M02.Warning
keknya lagu ini cukup menguras tenaga member dancenya yang agak kompleks membuat member sedikit ngos ngosan

M03.Tanjoubi no Yoru
Lagu yang ceria,cocok di furicopy bagian reffnya di sini ada transisi dari wireless mic ke mic biasa

MC 1:Kesan membawakan setlist baru dan harapan harapannya?
Highlight : semua member senang membawakan setlist baru dan berharap penonton meyukainya dan terus nonton teater

Unit song

M04.Bird : Melo,Kinal Cigul
Cigul bener bener mengejutkan gw,suara nyanyinya beneren bagus rada berat kayak cowok gitu,beda banget sama suara dia pas MV

M05.Nage Kiss Uchi Otose :Shania Beby Achan Jeje Sonia Nabilah
Unit yang lucu,akhirnya beberapa dari mereka dapet unit yang sesuai umur,jeje agak kesulitan menampilkan image cute dari unit ini

M06.Shinkirou :Veranda Haruka
Unit paling badai,dress putih yang mirip sama wedding dress bikin mereka mirip sama bidadari yang turun dari surga,perpaduan suara keduanya benar benar keren

M07.Rider: Frieska Sendy Dhike Ghaida Delima
Lagu ceria tentang seseorang yang sudah pergi,seifukunya mirip sama umbrella girl moto gp,jujur mereka berhasil membuat gw suka sama lagu ini,tadinya unit ini adalah unit terakhir yang gw suka

MC 2:Komen tentang unit song
di sini pada komentarin cigul di brd dan malah ngebodor alhasil penonton ngakak

M08.Seifuku ga Jama wo Suru :Melody,Nabilah,Shania,Cigul,Ayana,Ve,Haruka,Kinal

hmm lirik shibuya di versi aslinya di ganti senayan,seifukunya juga mirip sama tim N,cuman bedanya dasinya semua dasi segitiga gak ada yang pake bowtie gede

M09.Natsu ga Ichatta
Lagi lagi tim J mampu membuat gw menyukai lagu ini,tadinya kurang suka,penampilan yang cukup menarin

M10.Koike/Adyth
Akhirnya impian gw tercapai,ve yang dapet monolog di lagu ini,dan bisa liat dia gembungin pipi pas lagi masuk line cemburu sama adyth

M11.Tsuki no Katachi
Lagu yang bikin member ngos ngosan,beberapa dari mereka nampak berkeringat,seifuku yang di pake juga lebih sexy daripada tim N

MC 3:Pengalaman waktu latihan
Highlight:lucu lucu semua pengalamannya jadi pada buka aib apalagi nabilah yang ngeritain melo jatoh dari tangga pas dress rehearsal,dan lagi lagi pada ngebodor

M12.Dareka no Tame Ni
Lagu yang bikin adem dan menenangkan hati

Encore : Tim J -Kinal (karena di kira hari in sekalian seitansainya kinal)

M13.Medley:Aitakatta-Kimisuki-Baby Baby Baby-Ponsyhu
Lagu lagu parkiran yang menangkan nama JKT ke permukaan,lumayan buat flashback

MC4+MC 5: perbedaan dengan setlist sebelumnya
Highlight :Rata Rata mengatakan kalau unitnya berbeda dari unit setlist sebelumnya,dan member kode kalau medleynya bakal berubah tiap bulan

M14.Namida uri no shoujo
Lagu galau untuk mengakhiri setlist seifukunya kayak itoshisa no defense,ada bagian semi rap cepet mereka cukup bagus bawaiinya

show berakhir dengan hi touch

kukuhrmt
kukuhrmt
pada Demi Seseorang Team J (Sabtu, 18 January 2014 19:00)
1   0   | Posted on 21:30:41, 19 Jan 14
Tidak bermaksud sotoy atau sok2an bikin review, tapi cuma mau bersyukur telah mendapat verif :)

Saya reviewnya secara overall aja yaa, soalnya belum hafal lagu2nya hehe

Tadinya nonton versi AKB, video setlist DnT ini terasa membosankan, saya sering ketiduran di tengah2. Setelah lihat shonichinya JKT, ternyata setlistnya bagus2 saja. Tidak membosankan. Mungkin karena saya ngerti bahasanya dan nonton live ya hehe.
Yang disayangkan adalah kostum atau seifuku yang digunakan menurut saya terlalu syur. Takutnya ini malah menjadi fantasy untuk kalangan tertentu haha

Review member :
@bebyJKT48 : lebih centil sepertinya haha di tengah2 setlist keringatan dahsyat, jadi rambutnya agak mengganggu. Tapi untungnya setelah mc semuanya kembali seperti semula. Perform beby menurut saya paling baik di shonichi ini. Semangat, percaya diri, dan cantik hehehe.
@sendyJKT48 : mungkin sendy paling banyak disorot ya. Iyalah bajunya itu lo hahaha.
@kinalJKT48 : terlihat lebih cantik.
@cindyJKT48 : bawain Bird, keren. Suara di lagunya berubah, jadi mirip suaranya sendy. Pas mc juga suaranya berubah kadang2. Sudah mulai baligh sepertinya haha. Di tengah2 setlist keringatnya juga banyak banget kayak beby. Rambutnya juga jadi kacau deh. Tapi untungnya setelah mc juga kembali seperti semula.
@nabilahJKT48 : performnya bagus, terlihat lebih semangat.
@HarukaN_JKT48 : kurusan, jadi kelihatan lebih cantik. Tapi sepertinya masih belum hafal lirik.
@dhikeJKT48 : kurusan juga, keliatan lebih cantik juga, kayak orang Jepang
@veJKT48 : cantik hehe waktu monolog di lagu adit, suaranya kurang jelas. Khususnya dari tempat saya (berdiri di belakang biru)
@frieskaJKT48 : masih sering lupa gerakan

Sudah itu saja mungkin.
Untuk member2 yang tidak saya review mungkin tidak terlallo saya perhatikan hehe

Bimadnt
Bimadanta Prakosa
pada Aturan Anti Cinta Team J (Senin, 23 December 2013 19:00)
1   0   | Posted on 22:18:48, 28 Dec 13
Hai, ini review pertama saya. Tentang show RKJ reguler terakhir saya. Saya memutuskan buat ngga ikut senshuuraku demi pulkam, semoga tiada sesal antara kita.

Tadinya udah hampir ngga nonton, tapi karena hasutan surgawi ya akhirnya nonton hehe. Tadinya dapet tiket OFC, tapi karena ada temen yang FAR batal nonton akhirnya saya pake aja FARnya hehe. Maklum musafir xD

Oiya, ini show H+2 Konser JCC. (Mungkin) membernya masih pada kecapekan, banyak member yang ngetwit batal perform, sementara di web lineup-nya belom diganti. Akhirnya saya berangkat jam 14.00 dari Bandung tanpa kepastian siapa yang bakal perform.

Kalo ngga salah, show mulainya telat. Show juga mulainya cuma dengan 15 member, Dhike masih terjebak macet, ceunah.

Pre Unit song
Solo opening Nagai Hikari dari oshiku tercinta Jessica Veranda Tanumihardja. Nggak usah di-review ya, ngga bakal objektif =P. Kata temen-temen sih kece parah.

Walaupun katanya 15 member, Nagai Hikari pada awalnya cuma 13 orang yang muncul.

Squall no Aida ni. Di bagian akhir Tacil dan Saktia merangkap sebagai backup dancer huahaha.

pas di JK Nemurihime tiba2 yang masuk Nab duluan, biasanya itu kan posisi Melody/Beby/Sonia yah posisinya mbak Acchan lah. Jadi sempet syok Nab bakal di Kuroten. Belakangan diketahui, namanya juga show dengan blockingan inpromptu jadi kerap terjadi kesalahan.

Unit song
Cuma RKJ yang full playback. Yang lain setidaknya ada satu orang nyanyi live. Salut sih. Tapi seperti yang kita tahu mereka live karena terpaksa, karena banyak yang dapet block baru, jadi belom sempet rekaman. Rica di Hagavi pas monolog terlalu ke-Haruka-Haruka-an padahal banyak contoh yang ngga ke-Haruka-Haruka-an. Yang live sependengaran saya tembakan pitch-nya bener semua. Jauh berbeda sama saat pertama kali mereka berani ngga lipsync. Paling suka performance kecrekan si Bima di Hagavi.

Post Unit song, Pre Encore
Ve cantik.

Encore
JKT Sanjou, Frieska ilang. Blocking berantakan makusu di lagu ini, yaudah. Selebihnya Ve cantik.

Sesi Hitouch
Udah mau libur natal, jadi saya mau ngucapin bagi yang merayakan. Tapi karena terburu-buru jadi cuma ngucapin selamat liburan. Sampe tiba di satu member.

B: “Dhike, langsung ke Bandung ngga?”
D: “Iyah, iyah”
B (dalam hati): “Yes, setravel”

Saya diantar oleh teman saya ke pool travel. Karena show selesai sekitar 21.30, saya merasa Dhike tidak mungkin pulang pada 22.00, pasti yang 23.00. pikirku. Teman saya menemani saya sampai keberangkatan.

22.30
(dalam hati) “Dhike mana ya.. apa jangan-jangan pulang bareng member-member Bandung lain?”
Lalu teman saya minta copy RKJ audio rip from DVD. Yaudah copy-copy dulu.

22.45
“Kampret aing di-PHP Dhike”

22.50
(berharap ada member lain gitu, Frieska misalnya)

22.55
“Ngapain sih ini Dhike, lama amat?” (akrab)

22.58
Seorang teman: “Yaudah, Bim. Ngga usah berharap.”

22.59
(memasuki fase terpaksa ikhlas)

23.00
TENG!
(mas-masnya manggil) “YAK YANG JAM SEBELAS”

(pasrah)

(pamitan sama temen)

(temen beresin laptop)

(baca doa perjalanan, boong deng ini)

(menuju pintu keluar dari ruang tunggu)

Pas mau buka pintu, tiba-tiba ada seonggok member datang membuka pintu dengan agak tergesa-gesa lalu tersenyum padaku, lalu dia menuju meja kasir untuk membayar reservasi tiketnya. Ya, semua akan indah pada waktunya. Terima kasih, babai.

ekapen
ekapen
pada Aturan Anti Cinta Team J (Senin, 23 December 2013 19:00)
1   0   | Posted on 21:55:40, 26 Dec 13
Theater penuh hingga ke standing area sayap kanan-kiri. Menjelang hari-hari akhir pementasan Aturan Anti Cinta, penonton ingin mendapatkan kenangan atas show ini, dan saya rasa mereka mendapatkannya pada show kali ini.

Pada show ini, member team J tampil diperkuat oleh 5 orang trainee (2 orang sekaligus merangkap backdancer Squall no Aida ni) dengan formasi blocking yang tidak biasa.

Solo opening Nagai Hikari oleh Ve. Penjiwaan dan ekspresinya semakin baik.

Frieska kali ini menggantikan kakaknya sebagai center Kuroi Tenshi. Dengan raut mukanya yang dingin natural, Frieska sangat cocok di unit ini. Namun sayang ekspresinya terlihat kebingungan, wajar karena ini penampilan pertamanya. Frieska menampilkannya dengan cukup baik. Saktia dan Sisil juga tampil cukup baik di unit ini.

Rica kali ini menggantikan posisi Haruka di Heart-Gata Virus. Kemudian yang paling mengejutkan, Kinal tampil menggantikan Cindy Gulla di Tsundere. Tidak sempurna, tapi cukup segar dan menghibur untuk dilihat.

Terlepas dari beberapa kesalahan yang terjadi, show kali ini sangat menarik dan enjoyable bagi saya. Banyak member yang sudah berani tampil open mic menjadikannya show ini semakin menarik. Satu lagi kenangan akan show yang luar biasa.

SDAnanto
SDAnanto
pada Aturan Anti Cinta Team J (Kamis, 12 December 2013 19:00)
0   0   | Posted on 05:23:03, 13 Dec 13
Hallo teman. Perkenalkan saya tian. Saya baru menemukan situs ini. Dan ternyata situs ini keren sekali. Statistikny luar biasa. Buat saya pribadi saya tertampung memberikan penilaian overal / list. Lumayan lah mengurangi trash di jejaring sosial saya hehehe. Sala kenal.

Ijin review :)
Pada awalnya saya berharap ada banyak kejutan di show ini. Tapi sayangnya tidak ada. saya cuma menemukan sedikit keceriaan. Jadi untuk overal saya beri nilai 7 :)

Saya punya penilaian khusus untuk suatu theater. Bukan hanya member saja yang saya soroti. Melainkan semua aspek pertunjukan.

Saya mulai dari pre-show

@ security: hari ini kalian lumayan ramah. Great :)

@ ticketing: hello jam 5.50pm closing?ini bukan dari jam saya saja lho

@ jot: senyum & keramahannya ditambah ya. Lumayan hari ini ada 2 jot yang lempar senyum duluan

@ sound & lighting staf: kerja keras sekali salute. Meskipun tadi ada lighting yang terlambat. Pas di manatsu. Ekspresinya kelihatan panik.Tapi its oke lah. Untuk sound. Tadi bangku sold out. Yang WL berdiri ada sekitar 60-90an. Artinya keriuhan bertambah. Saran aja sih. Master volumenya bisa lah dinaikin 2 strip. Saya sakin masih mampu kok. Dan tadi di midle bass nya gak terdengar. Kalahbsama semangat vvota :)

Show

@Sisil_JKT48 : hari ini dia bintang. Bersinar terang sekali. Seorang pekerja keras. Memulai debut dari BD. sangat menjiwai di semua lagu 2setliat tim. Pekerjaan yang susah. Tapi dirimu berhasil. Keren :)
Rame... inovativ. Sesi MC dg joke yang cerdas. Penjiwaan & pergerakan + blocking yang paling bagus. Salute!
Berasa its your time. Bulian selama ini kamu telan dg berlatih keras. Kita terhibur. Kita menikmati hasil kerja keras mu. Semangattt
(Padahal sisil bukan oshi saya. Tapi saya salut dg kerja kerasnya)

@melodyJKT48 : sama seperti show biasanya. Tanpa harus mencari. Melody selalu terlihat. Tak banyak kejutan.

@shaniaJKT48 : pandangan saya terbagi depan & belakang (soundman) ternyata benar. Mic shania on. Yeayyy shania live :)

@babyjkt48 : dance nya paling detile. Perfect. Untuk penjiwaan lagu. Hmeee mimik muka nya masih terlihat ada something yang dipikirkan (menurut saya) hehehheh

@veJKT48 & @dhikeJKT48 : buat ve. Udah lama gak perform. Ini pwrform pertama pasca uas. Meskipun masih uas sih. Gak heran hari ini agak bingung hehehh... dhike: kamu kelihatan kecapean sayang :( istirahat ya... sampai ketemu di kampus :)

Ayana: matamu hari ini berbicara.

@HarukaN_JKT48 : semakin pintar ya. Masih menghafal lagu di part nya dia saja. :) untuk sesi MC proggresnya pesat :) terus semangat belajar bahasa indonesia ya

Udah dulu ya kawans. Untuk memberyang tidak saya sebut. Saya mohon maaf. Bukan berarti kalian jelek. Kalian ttp pemeran utama. Cuman sayangnya apa yang kalian tampilkan hampir aama dengan pertunjukan2 sebelumnya (menurut saya) ganbate

Untuk temans fans yang keberatan dg tulisan saya. Saya mohon maaf. Ini hanya asumsi pribadi saya. Jika ada tulisan yg tidak berkenan. Silahkan mention saya @sdananto makasi :)

wartawota48
wartawota48
pada Aturan Anti Cinta Team J (Kamis, 31 October 2013 19:00)
1   0   | Posted on 16:35:04, 27 Nov 13
Kageana: Achan
Solo nagai: VE (open mic)
Tema MC1: klo kmu presiden, member di sebelah kanan kamu mw dijadiin menteri apa?
[LINE 1]
Rica: Achan maunya apa?
Achan: apa aja deh
Rica: klo gitu menteri kedisiplinan aja, soalnya paling rajin. Jadwal jam 7 dtg jam 5.
Achan: iya dong, aku kan ngeWL.
Member: rame
Achan: Wawa jd menteri perlindungan anak.
Wawa: Onya jd menteri gizi. You know why
Onya: Sisil menteri kejiwaan, soalnya gak jelas.
Sisil: Sena (dena) menteri kecantikan, walaupun cantiknya kedua dibawah aku.
Dena: Rica menteri anak2, soalnya paling senior.
Nab: Bilang aja tua. Takut dimarahin ya?
[LINE 2]
Gaby: ikey menteri energi dan sumber daya soalnya kan jikonya 'secerah mentari...'.
Dhike: Beby menteri keuangan, soalnya di JKT paling hemat.
Beby: Ve pertambangan mineral soalnya tgh laut, kan bnyk badai.
Ve: Kinal perdana menteri ketahanan, soalnya kapten.
Kinal: Mana ada?
Ve: ngomong bla bla bla... Tp garing
Kinal: Gaby menteri kejiwaan soalnya digimanain jg ketawa.
[LINE 3]
Nab: Delima menteri kehutanan, suka teriak2 kyk org hutan.
Delima: nyash menteri pemberdayaan wanita, lembut, pengertian.
Nyash: sendy menteri kesejahteraan rakyat, suka menghibur.
Sendy: Vanka menteri kebijakan, soalnya pendiam (maksudnya keliatan bijak).
Vanka: Nab cocoknya menteri HAM. Pinter ngomong, cerewet.

KuroTen: wawa sisil rica
Hagavi: onya dena achan
RKJ: gaby ve beby
Tsundere: sendy nab vanka
Manatsu: nyash delima kinal ikey

Pas Hikoukigumo yang selampenya jatoh: Onya (diambil Nab) & Sendy (buru2 diambil tp timingnya jd sempet keteteran).

Tema MC2: proyek klo jd menteri?
Sisil: duluan aja, ngalah biar yg lain jg ngetop.
Wawa: anak2 diimunisasi gratis, bikin sekolah gratis.
Rica: Banyak anak dibebasin, gak usah ada KB.
Sisil: pengen bikin orang yg gak pede jd pede kyk aku.
Dena: ga jelas bkin taman bermain.


Tema MC3: kalo pemillu
Nyash: sisil, soalnya kan lucu. Lari keliling Bunderan HI, bukan di jalan, tp di kolamnya bunderan HI.
Dena: Onya, ntar kampanyenya di cafe2.
Ve; aku pengen rakyatnya beres jd nyash.
Beby: ikey, disuruh nab trus kampanye di teater.
Ikey: nab, toa jd didalam goa.
Nab: sisil, bakar ban dpn fx, trus gw datengin anak2 motor blablabla...
Delima: beby, soalnya mendalami 48fam, trus ntar pas kampanye bawa semua member 48fam deh.
Sisil: onya aja.
Onya: delima.

Kinal: gaby, kampanye ketawa. Ntar bikin iklan isinya gaby ketawa, trus disebar, biar semua orang ikutan bahagia.
Gaby: Sendy.
Onya:
Sendy: Rica aja deh. Kita kan anak kampung, jadi ntar kampanyenya ke kampung2 gitu deh.

Ve terakhir nongol di 'ano koro no sneakers', kyknya bajunya ketuker gitu, soalnya kyk ngasih kode ke gaby apa siapa gitu.

Pengumuman:
KAGAK ADA
KERING KERONTANG
KERIPIK KENTANG
PHP JUNGKIR BALIK TINGKAT TINGGI

Testimoni:
Dari sisi semangat perform/dance dll, keliatan yg paling On-Fire dan nyaris perfect (kecuali di MC) itu Onya, Ve dan Beby. Mereka keliatan menghayati, ekspresif dan energinya stabil kejaga sampe akhir.

Rica, Kinal, Nab, Ikey, Gaby, dll semua relatif tampil bagus cuma mungkin, tiga yang diatas keliatan lebih enerjik.

Tapi buat ane, yg layak jadi MVP di sesi MC si Sisil... Ceplas-ceplos, tampil ngelawak dengan akting over PDnya menurut ane sangat menghibur. Relatif sukses menutupi kegaringan joke dari kakak2nya di tim J.

Dari 3 trainee yg tampil (di luar back dancer), emang keliatan sisil yang paling menonjol. Dena dan Vanka menurut ane terlalu pasif dan agak malu2. Tapi perform di dance semua relatif bagus dan mengimbangi kakak2nya.

Dari 4 BD, Nobi, Delli, Via, Shafa semua keren. Mereka keliatan menikmati penampilannya. Delli jg keliatan enerjik. Berbeda banget sama pas (sekali lagi cuma sekali2nya ane tembus pake sistem lama/apply email) dia tampil di Pajadora yg keliatan lemes dan kyk orang ngantuk.

Dari pengamatan ane tersebut, kesimpulan ane:
Buat ane, kasak-kusuk Onya bakal grad dalam wktu dekat jd sangat meragukan, ngeliat dari totalitas dia perform. Kecuali kalo ada faktor lain spt desakan orangtua, bayaran yg kurang sesuai harapan dll.

Menurut penilaian ane, di antara semua member, yang paling siap dan layak jadi center senbatsu untuk saat ini (minus member yang gak tampil) adalah Ve. Menurut ane, dia punya segalanya yg dibutuhkan untuk ada di posisi itu. Cantik, postur sangat proporsional, vokal yang khas, dance-perform enerjik, menguasai beberapa bahasa, public speaking yang cukup baik (at least gak terlalu banyak mengulang kata 'gitu', If you know what I mean) dan yang terutama kemampuan untuk menarik perhatian orang saat dia perform diatas panggung. Seandainya ada tim senbatsu internasional gabungan semua 48Group, menurut ane di JKT48 dia layak jadi pilihan utama. #TapiOshiAneTetepAchan

MC dari Jessica Veranda
  • Pajama Drive Revival, Sabtu, 6 September 2014 14:00
    MC 1: Satu kata yang melambangkan pajama drive bagi kita (member)
    • KELUARGA! di setlist ini kayak di tes kekeluargaannya gitu, untuk mempelajari dan mengerti arti dari lagunya itu (from: @IDolsWOW)
    • satu kata untuk Pajadora itu Keluarga, soalnya di setlist Pajadora member di tes rasa kekeluargaannya :) (from: @KuroKamiNoFan)
    MC 3: apasih yang kita lakuin 2 tahun lalu http://t.co/l8nuavznqk
    • 2 Tahun lalu masih kuliah, jeje nyamber “Kuli Bangunan”? (from: @CindviaKingdom)
    • 2 thn lalu msh kuliah... sekarang ehh ehhh msh kuliah kan 4 thn (from: @VincentWijaya16)


  • Pajama Drive 1st Gen, Jumat, 5 September 2014 19:00
    MC 1: pengallaman paling berharga saat pajama drive
    • jikonya chubanget, gaya lama katanya (from: @FansBuih)


  • Pajama Drive 1st Gen, Rabu, 3 September 2014 19:00
    MC 1: bagaimana perkembangan kalian dari pajama drive 3 tahun lalu sampe sekarang
    • pake jiko 2 tahun yang lalu. Lebih ceria) : (from: @Ve_Arsenal48)
    • pake jiko 2 tahun yang lalu. Lebih ceria) (from: @TweepsJKT48)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 19 August 2014 19:00
    MC 1: kapan merasa tua dr bella d bandung
    • hening* merasa dewasa ketika ga minta uang sama ortu lagi . Merasa tua pas ketemu beby , soalnya dia bilang aku tua (from: @ABSTeamBeby)
    • Merasa dewasa ketika ngak minta jajan lagi ke ortu, merasa tua pas masuk theater soalnya emang umurnya dah tua (from: @CemaraSociety)
    MC 3: Kapan kalian ngerasa muda
    MC 5: hal menarik di bulan ini.
    • pertama kali ditilang polisi, katanya lampuny mati terus diminta 100, terus kinal ngerayu minta diskon akhirnya dikurangin (from: @CemaraSociety)
    • Hari pertama masuk kuliah setelah liburan ketilang. Katanya lampunya mati padahal ngga disuruh bayar tapi minta diskon. (from: @BigSupportOshi)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 12 August 2014 19:00
    MC 1: Vanka_JKT48: kalo aku jadi penyanyi dangdut, aku mau goyang gerimis aja (sambil di peragain) wkwk XD


  • Demi Seseorang Team J, Kamis, 7 August 2014 19:00
    MC 1: kalo kamu ke mall bareng temen, hal apa yang pertama kamu lakuin?
    • sama kayak Rachel, beli tiket nonton. Tapi nunggu nya di toko buku . pinter banget pacar gue. heheh (from: @officialTMB48)
    • sama kayak Rachel, beli tiket nonton. Tapi nunggu nya di toko buku bukan makan (from: @TweepsJKT48)
    MC 3: kejadian apa yang paling memalukan di mall?
    • makan sushi bareng2, bayar patungan, terus kembali an mau dikasihin ke mas nya. Tapi ternyata bayar nya kurang (from: @TweepsJKT48)
    • makan bareng2 bayar patungan, terus kembalian mau dikasihin ke mas nya. Tapi ternyata bayar nya kurang (from: @officialTMB48)
    MC 5: kalau member sebelah kanan kamu terlahir kembali, kamu mau dia menjadi apa
    • Gaby nggak seru kalau terlahir kembali. nanti nggak jadi Gaby yang sekarang (from: @TweepsJKT48)
    • nya di suruh teriak sama member lain haha (from: @Achanation_fc)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 5 August 2014 19:00
    MC 1: Kenangan apa yg paling menyenangkan saat liburan kemarin
    • penontonhening* aku mau pulang kampung tapi gajadi soalnya tiket mahal . Terus aku kesukabumi (from: @ABSTeamBeby)
    • pulang kampung, dikasih libur nya mendadak tiket nya mahal. mutusin ke Sukabumi main dipantai (from: @Ngidol_JKT48)
    MC 3: Makanan favorite pas lebaran.
    • ngomongin kolak mulu dia. hahaha tapi beda menu. tapi suka dikasih rendang sama sekertaris papa (from: @Ngidol_JKT48)
    • kebetulan sering dikasih rendang sama sekertasinya papa. (from: @BigSupportOshi)
    MC 5: Pas lebaran, apa sih yang di kangenin dr JKT48?
    • kangen kumpul bareng member. perform bareng member. kerja di jeketi rame. tapi kalo libur ngerasa sepi (from: @Ngidol_JKT48)
    • Aku kangen perfom, soalnya di JKT48 itu rame. Jadi kalo liburan, ngerasa kehilangan aja (from: @BedaFamiglia)


  • Demi Seseorang Team J, Selasa, 24 June 2014 19:00
    MC 1: apa yang kalian tunggu tunggu waktu bulan puasa
    • undangan buka puasa bareng, enak kolak. Aku juga suka puasa tau, menahan amarah...tapi emang nggak marah sih .___. (from: @photopeckJKT48)
    • kurang lebih sama kaya rachel, yang aku nantikan itu makan kolak (from: @BigSupportOshi)
    MC 3: makanan yang ingin dimakan waktu puasa


  • Demi Seseorang Team J, Minggu, 8 June 2014 16:00
    MC 1: kalo misalkan kita punya pacar tukang tidur kayak koala. Tidur 25 jam. Orang arab lagi.Mau diapain? (Dari: team J)
    • kalo misalkan pacar aku tukang tidur gapapa. Yang terpenting adalah. Aku adalah orang yang pertama kali dia liat waktu bangun (from: @Ngidol_JKT48)
    • gpp aku maklumin, yang terpenting nanti ketika dia bangun, aku orang pertama yang dia liat (from: @BigSupportOshi)
    MC 5: lagi nyindir Ayana (re: mawar) hahaha
    • mawar itu terkenal susah makan, tpi kata mawar klo di rumah suka makan krna mskan mama enak, kl msakin ke ortu, msakin onigiri isi kurma (from: @RealJKT48Inside)
    • mawar susah makanan,tapi kalo dirumah. Makanan bikinan mama nya enak.Kalo disuruh bikin makanan buat mama papa. Bikin onigiri isi kurma (from: @Ngidol_JKT48)


  • Demi Seseorang Team J, Minggu, 8 June 2014 12:00
    MC 1: Tema : kalau misalnya bukan member JKT48 sekarang ngapain
    • selesai ibadah , makan breng keluarga dan kerjain tugas biar ga begadang (from: @BigSupportOshi)
    • sama kaya wawa, ibadah dan jalan sama keluarga, sama nugas (from: @FansBuih)
    MC 3: Tema : mimpi selain jadi member JKT48
    • aku kan suka fashion dan kuliah di design. Aku lebih pengen kerja di Majalah Fashion. (from: @BigSupportOshi)
    • Pen kerja di majalah fashion (from: @Acha_Chanzia)